Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.03.201306:55

ОБСЕ обучит представителей госструктур Центральной Азии противодействию терроризму

Avesta.Tj | 13.03.2013 | Региональный учебный курс по стандартам противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, организованный ОБСЕ для представителей государственных структур из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также Беларуси, Китая и Российской Федерации, начался сегодня в Ташкенте.

Как сообщает официальный сайт ОБСЕ, организаторами этого трёхдневного курса являются бюро Координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ (БКЭЭД) и Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане совместно с подразделением финансовой разведки Узбекистана, Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), и международным учебно-методическим центром финансового мониторинга (МУМЦФМ).

70 участников из подразделений финансовой разведки, правоохранительных органов и финансовых регуляторов стран участниц ЕАГ собрались для изучения недавних ревизий мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также распространению оружия, которые были выработаны Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

«Подобные виды преступлений профессионально организованы, и во избежание их раскрытия зачастую используются новые технологии, законодательные лазейки и слабые стороны трансграничного управления», - сказал Йенс Расмуссен, временно исполняющий обязанности Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане.

«Финансовые преступления носят транснациональный характер, и преступники, как и доходы от преступлений, легко пересекают границы. В этой связи растет необходимость в быстрых и эффективных действиях правоохранительных органов. Для финансовых разведок, органов прокуратуры и финансовых регуляторов важно оставаться в курсе последних развитий и быть вовлеченным в межведомственное и международное сотрудничество для преследования, как криминальных структур так и их доходов».

Участники семинара рассмотрят, каким образом рекомендации ФАТФ усиливают глобальные меры безопасности и могут предоставить правительствам более эффективные инструменты для принятия мер по противодействию финансовым преступлениям.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787