Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.03.201309:22
Источник изображения: Lenta.ru

«Охотники за головами» обвинили Астахова в уголовных преступлениях

Лидер неформального движения «Охотники за головами», которое занимается борьбой с педофилами, призвал прокуратуру проверить деятельность Павла Астахова. В своем заявлении, которое цитирует газета «Известия», Сергей Жук просит возбудить в отношении уполномоченного по правам ребенка уголовное дело по семи статьям УК РФ.

В частности, речь идет о статьях 293 (халатность), 286 (превышение должностных полномочий), 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 306 (заведомо ложный донос), 128.1 (клевета), 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

Выступлению Жука предшествовал продолжительный конфликт между Астаховым и «Охотниками за головами». В частности, Жук обвинял детского омбудсмена в саморекламе и некомпетентности, а Астахов, в свою очередь, добился возбуждения против лидера «Охотников» уголовного дела о клевете. Кроме того, борцы с педофилами полагают, что именно Астахов стоит за кибератакой на сайт «Демократор», где ведется сбор подписей за его отставку.

Поводами для критики «Охотников за головами» в адрес Астахова были два громких дела. Во-первых, по мнению Жука, омбудсмен необоснованно поддержал россиянку Ирину Бергсет, которая с 2011 года обвиняет мужа-норвежца в педофилии и в настоящее время возглавляет движение «Русские матери». Во-вторых, борцы с педофилами поддержали общественное возмущение из-за реакции Астахова на гибель в США усыновленного ребенка из России Максима Кузьмина: в феврале омбудсмен заявил, что мальчика убили приемные родители, но вскоре выяснилось, что Кузьмин погиб из-за несчастного случая.

Противостояние с Астаховым — не первый публичный конфликт, в котором участвуют «Охотники за головами», выслеживающие и разоблачающие педофилов через интернет. В июле 2012 года движение попросило МВД заблокировать социальную сеть «ВКонтакте», заявив, что несовершеннолетним пользователям ресурса доступны порнографические материалы. В свою очередь, основатель сайта Павел Дуров назвал «Охотников» «фашиствующей организацией» и обвинил их в пропаганде насилия и распространении ложных сведений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791