Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

13.03.201308:53
Источник изображения: news.tj

Президент США продлил на год срок действия санкций против Ирана

Президент США Барак Обама продлил на год срок действия односторонних экономических санкций против Ирана. Об этом администрация Белого Дома уведомила конгресс.

«Кризис в отношениях между США и Ираном, возникший в результате действий иранской стороны, не разрешен до сих пор», - отмечается в документе, направленном в американский парламент, сообщает РБК.

«Действия Ирана в регионе противоречат интересам США и предоставляют сильную угрозу американской национальной безопасности, внешней политике и экономике. В связи с этим санкции против Ирана остаются в силе», - говорится в тексте.

Американский лидер и раньше говорил, что США будут применять санкции и усиливать экономическое давление на иранский режим, пока Тегеран не отреагирует на обеспокоенность мирового сообщества его ядерной программой и не докажет ее исключительно мирную направленность, отмечает Комсомольская Правда.

Как сообщает Newsru.com, В Европе опубликован список иранцев, к которым применены суровые санкции, - им запрещено въезжать в страны Евросоюза, а их счета на территории этих стран будут заморожены. Официальный источник ЕС опубликовал «черный список» из 87 имен.

Накануне на заседании в Брюсселе главы МИД 27 стран ЕС приняли решение ужесточить действующий режим санкций в отношении Ирана. Так как в стране постоянно нарушаются права человека, совет ЕС решил, в частности, продлить на 12 месяцев действие уже применяемых ограничительных мер, а также добавить в «черный список» еще девять физических и одно юридическое лицо.

Новые «члены клуба» - трое иранских судей, двое прокуроров, директор тюрьмы, глава комиссии по цензуре, а также руководители службы информации и международной службы Press TV. Таким образом, общее число физических лиц, на которых распространяются санкции ЕС, составляет 87 человек.

Юридическое лицо, внесенное в список, - это бюро по борьбе с киберпреступностью, которое является спецподразделением иранской полиции, созданным в январе 2011 года для борьбы с «антиреволюционными группами и диссидентами», которые используют и создают социальные сети для организации акций протеста.

Новые санкции вступят в силу с 13 марта. Напомним, что в прошлом году страны Евросоюза ввели эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступило в силу 1 июля 2012 года. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН и акты, принятые рядом стран и организаций самостоятельно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282