Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.03.201309:28

Ректор Таджикского института искусств подал в суд на группу преподавателей ВУЗа

Avesta.Tj | 13.03.2013 | Профессора и преподаватели Таджикского института искусств обвинили ректора ВУЗа Аслиддина Низомова в оказании давления и предвзятости.

Как отметил в интервью «Авеста» кандидат исторических наук, заместитель директора исследовательского центра искусства и информации при министерстве культуры Абубакр Зубайдов, отношение ректора института искусств Аслиддина Низомова вынудила уйти с работы его и нескольких других преподавателей ВУЗа.

«Я посвятил институту искусств много лет. Закончил учебу в данном ВУЗе в 1979 году с красным дипломом, и остался там преподавать. 12 лет возглавлял кафедру. В 2006 году стал деканом. Однако «идиллия» закончилась, когда в 2007 году ректором института был назначен Аслиддин Низомов», - отметил Зубайдов.

«Я уважал Низомова, как ученного, но когда узнал его поближе, то человеческие качества, его отношение к коллективу, меня просто удивили. Прежде всего – это мстительность. Если кто-то ему «насолил», или не понравился, то может распрощаться с работой. За период его ректорства ушли более 10 докторов, К примеру, не потерпев «выходок» ректора ушел доктор наук Файзи Бокиев, один из основателей института искусств», - рассказал собеседник.

«Мы, конечно же, пытались принять коллективные меры в отношении руководства. Обращались в генеральную прокуратуру. Представители прокуратуры пришли все проверили, однако, по их словам, не найдя ничего «экономического» ушли, сказав, что человеческие отношения между руководством и сотрудниками решать не им. При этом они (представители прокуратуры) рекомендовали найти компромисс и заключить «мир», - отметил он.

«Мы пошли на этот шаг. Состоялся разговор «по душам» ректора с нами 40-50 преподавателями. Он пообещал нам поменяться, однако буквально через час после этого Низомов, нецензурно выражаясь, порвал в клочья книгу Курбони Собира.

Как рассказал сам Курбони Собир, действительно «ректор сначала порвал мою книгу «Фаррухнома», посвященную Фарруху Косимову (известный в Таджикистане актер, ныне покойный), а потом бросил ее на землю».

«Когда мы рассказали о поведении ректора в СМИ, давление на нас усилилось. Низомов под разным предлогом регулярно вмешивается в нашу работу, нарушая ее нормальный процесс», - подчеркнул Курбони Собир.

«Вы можете спросить, почему я не ушел. Да потому, что не хочу показаться малодушным. Правда на нашей стороне, и надеюсь, скоро восторжествует», - резюмировал он.

В свою очередь ректор института искусств Аслиддин Низомов в телефонном разговоре с «Авеста» сказал следующее: «Я подал в суд на всех тех преподавателей, которые распространяют в СМИ слухи с сплетни про мою личность. Пока не буде решение суда я воздержусь от дальнейших комментариев».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497