Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

13.03.201310:42
Источник изображения: Вечерка

Ретро-вечеринка 80-х прогремела на весь город

Впервые в Душанбе под патронажем столичной мэрии, с лёгкой подачи газеты «Вечёрка» и культурного центра «Аржанг» 8 марта в дар всем женщинам столицы, прошла культурно-развлекательная тематическая вечеринка, посвящённая приближающемуся 90-летию г. Душанбе, которая запомнится надолго.

Начну с того, что моя роль в этом мероприятии была не самой существенной –  предстояло произвести закупку продуктов, встречать и провожать гостей, то есть я выступала в роли гостеприимной помощницы организаторов мероприятия. Почему начинаю именно с этого? Отвечу: «Накрыть стол для приглашённых 300 гостей оказывается непросто, но на любом мероприятии именно стол создаёт надлежащую атмосферу». Когда организаторы составляли меню, было смешно и необычно:

- шпроты,

- кильки в томатном соусе,

- солёные огурцы,

- пирожки по-советски (с картошкой, капустой) и т.д.,

- мороженое «Пломбир».

Ну, где вы сейчас на гламурной вечеринке встретите такое меню? Но именно это оказалось той самой фишкой, что окунуло всех присутствующих в зале в далёкие 80-е.

Чего только нам стоило закупить в одном районе 50 батонов хлеба! Мы обежали все прилегающие к ресторану «Душанбе» магазины и молочные киоски. Продавцы изумлённо спрашивали: «Зачем вам столько? Разве в городе начинается хлебный дефицит?», а потом  тщательно выгребали с прилавков всю имеющуюся хлебную продукцию к нам в мешки. А мы мучились страшнейшими угрызениями совести за то, что практически лишили в этот день весь район серого и белого хлеба. Зато каким же было удовлетворение, когда наши гости с удовольствием уплетали приготовленные бутерброды с обычными кильками в томате и приговаривали: «Ой, как вкусно, всё как в старые добрые времена».

Ну, обо всём по порядку. Итак, если хорошенечко подумать, когда в последний раз вы бывали на танцах или как сейчас принято говорить дискотеке-тусовке? Наверное, очень давно. Каждый раз останавливает отсутствие свободного времени, наличие свободных денег и, конечно же, возраст. Ведь не каждый, даже 40-45-летний рискнёт пойти на молодёжную дискотеку. Вот и решили организаторы мероприятия сделать подарок для всех без ограничений.

- Меня часто приглашают на различные мероприятия и дискотеки, но они настолько пропитаны духом современности и молодёжной тематики, что я начинаю понимать – это не моё, и наше поколение испытывает не только ностальгию по нашей юности, но и недостаток развлечений и праздников по душе. Хиты 80-х – действительно наша стихия, и мы хотели её воплотить и порадовать тех, кто с нами на одной волне, – сказала Гульнора Амиршоева, главный редактор газеты «Вечёрка», организатор этого праздника.

В этом её поддержал и  руководитель аппарата председателя города Душанбе Фируз Убайдуллоевич Ульмасов, который в своём приветственном слове сказал, что идея газеты «Вечёрка» нашла поддержку у мэра столицы М. Убайдуллоева.

- Это культурно-развлекательное мероприятие посвящено Международному женскому дню и приближающемуся 90-летию нашей любимой столицы. Я от лица председателя города Душанбе, уважаемого Махмадсаида Убайдуллоевича хочу поздравить всех присутствующих здесь дам с женским днём и пожелать им всех благ и хорошего настроения, – отметил Ульмасов.

А настроение у всех действительно было хорошим. Но для того чтобы оно не испортилось, нам пришлось изрядно потрудиться совместно с отрядом милиции района Шохмансур, который был прислан к нам в качестве основной ударной силы на случай внезапного вторжения посторонних лиц, как это обычно бывает на подобных закрытых вечеринках.

Начало мероприятия было объявлено на 18.00. Всего несколько человек, оторвавшись от праздничного стола, пришли вовремя. Зато им повезло больше всех. В спокойной обстановке они смогли разглядеть устроенную в зале ресторана импровизированную «выставку достижений народного хозяйства» (ВДНХ) 80-х годов. Оказывается, мы ещё не так далеко ушли от того времени, и по периметру квартиры можно отыскать такие раритеты как проигрыватель-электрофон с пластинками, чемодан, коньячный набор «Рыбки», подставку для кассет и многое другое. Выставка получилась небольшой, но весьма занимательной, в особенности для иностранцев, которых в 80-е за «железный занавес» ещё не пускали.

За окнами разразилась настоящая снежная буря, всего за несколько минут намело снега чуть ли не до колена, и мы поначалу стали переживать, что именно ненастье остановит наших гостей дома, но не тут-то было. Люди, причём всех возрастов, а по нашим наблюдениям именно те, кому далеко за 30, приходили семьями, дружескими компаниями, семейными парами и трудовыми коллективами.

Как и прежде, им предлагали снять верхнюю одежду в гардеробе, где как всегда не хватало вешалок, бирок и места. Гости удивлялись, возмущались этому явлению, призабыв, как это было. Каждый из пришедших получал по два талона (синий и жёлтый) -на питание и спиртное. А вот этот ход уже позволял действительно ощутить себя в ресторане 80-х, когда люди подходили к раздаче с талончиками, и женщина в  белой наколке и фартуке им небрежно наливала.

Очень многим на вечеринку попасть не удалось, за 2 часа, что мы стояли у входа, к нам обратилось порядка 100 человек, которым достать билет так и не удалось.

- Жаль, очень жаль. Мы  хотели развлечься, но так и не смогли достать билет, – говорили люди и с горечью уходили в темноту снежной бури.

А в зале началось настоящее веселье. Поначалу, как было принято 30 лет назад, – заводные конкурсы. Люди пытались вспомнить названия любимых фильмов, имена их героев, названия песен, за что получали памятные призы. Но когда зазвучали знакомые до боли мелодии групп «АББА» «Бони М», Адриано Челентано, когда по залу  прокатилась «Ламбада» публика пришла в полный восторг. Атмосферу сделали ещё более загадочной и праздничной цветомузыка, дымовая завеса и мыльные пузыри – всё в стиле и образе тех лет.

Когда настало время расставаться, гости с большой благодарностью говорили организаторам торжества: «Было бы неплохо организовывать такие вечеринки почаще, хотя бы раз в квартал или раз в полгода. Ради такого никаких денег не жалко. Мы уж точно лет по 20 сбросили».

На что официальные лица столичной администрации уверили, что первое мероприятие прошло успешно, без инцидентов, значит «старт дан», следующая подобная  вечеринка пройдёт в начале лета, но уже на открытой площадке.

Так что мы с вами не прощаемся, а говорим: «До скорой встречи!»

А напоследок мы благодарим нашего мэра Махмадсаида Убайдуллоевича за поддержку идеи проведения данного мероприятия и понимание его, можно сказать, важности. А также выражаем благодарность нашим спонсорам – компаниям «Истера», «Кнауф», «Эскимо-мастер».
Отдельное спасибо нашим информационным спонсорам, коллегам журналистам за эффективную рекламную кампанию.

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156121