Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.03.201310:14
Источник изображения: Lenta.ru

Минфин счел популистской программу Астахова по защите сирот

Министерство финансов РФ сочло популистской разработанную уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым программу по поддержке сирот, сообщает в четверг, 14 марта, газета «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.

По данным издания, Минфин не видит смысла в принятии программы «Россия без сирот», предусматривающей финансовую помощь усыновителям, создание системы подготовки приемных родителей и изменение системы контроля над ними. Ведомство отмечает, что в России уже действуют несколько госпрограмм, направленных в том числе и на поддержку оставшихся без родителей детей.

При этом, по словам источника «Известий», Астахов в своем документе не объясняет, чем именно его программа лучше уже существующих. Кроме того, проект не содержит никаких финансовых обоснований и расчетов и в настоящее время представляет собой «целевую программу по расходованию денег», отметил собеседник издания. В связи с этим Минфин предложил детскому омбудсмену доработать документ.

Официального подтверждения этой информации изданию получить не удалось. В пресс-службе Минфина заявили, что программа сейчас рассматривается с привлечением специалистов Министерства образования.

В январе 2012 года программу Астахова уже сочла бесполезной администрация президента, источники в которой назвали документ саморекламой детского омбудсмена. Тогда же проект раскритиковали в Госдуме. По мнению депутатов, в нем пока содержится лишь набор очевидных положений.

Тема сирот в конце 2012 года привлекла внимание общества из-за принятия в закона, запрещающего американцам усыновление российских детей. Этот закон позиционируется как ответ на американский «закон Магнитского», вводящий санкции против ряда российских чиновников, которых в США считают причастными к нарушениям прав человека.

В один день со этим законом президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на поддержку российских сирот и их усыновителей. Астахов тогда назвал это первым шагом на пути к осуществлению своей программы «Россия без сирот», которую омбудсмен разрабатывал еще с 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0611:32«Неуловимый» Низомхон Джураев появился вновь
19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки
19.0612:03На севере Таджикистана зафиксирован строительный бум. Столица поотстала
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)
19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799