Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201320:10
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине запатентовали планшетный компьютер

На Украине запатентовали планшетный компьютер, сообщает местный сайт «Наши грошi». Патент в Украинском институте промышленной собственности оформил львовянин Дмитрий Голиусов.

По информации ресурса, Голиусов запатентовал даже не один, а три планшета (приводится эскиз одной из моделей). В чем их отличие, не уточняется.

«На первый взгляд, запатентованные “планшетники” сильно напоминают известные изделия компании Аpple и Samsung. Но, наверное, содержат ряд инновационных элементов, которые неспециалисту заметить трудно», — пишет издание.

Помимо планшетов Дмитрий Голиусов запатентовал шуруп, а его брат Кирилл оформил патент на колпачок с насосом-распылителем.

Теперь, как отмечает издание, в соответствии с действующим законодательством обладатели патентов могут требовать авторское вознаграждение у тех, кто производит указанную продукцию. Правда, в компании «Формула-Брок», которая оказывает помощь в регистрации патентов, объяснили, что оформить такого рода документ на промышленный образец просто, а вот доказывать свое право на «изобретение» придется в суде.

Издание сомневается, что львовяне смогут получить с производителей планшетов какие-то деньги. Однако отмечает, что продукция вполне может быть задержана таможенниками на границе — «до выяснения обстоятельств выплаты роялти».

Ранее сообщалось, что львовянин Виталий Голев запатентовал вешалки для одежды (соответствующее свидетельство он оформил в январе 2012 года). Поначалу он не претендовал на вознаграждение. Однако в декабре, по информации издания, украинские таможенники остановили ввоз партии вешалок датской фирмы JYSK. От компании потребовали выплаты авторского вознаграждения владельцу патента. Его интересы при этом представляла компания, возглавляемая упомянутым Кириллом Голиусовым. Она предложила датчанам заплатить 500 гривен (это около двух тысяч рублей). Была ли в итоге выплачена эта сумма, не уточнялось.

Кирилл Голиусов, как сообщалось, является также обладателем патентов на пробки для бутылок и зубочистки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00