Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.03.201312:48
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НАЗАРОВ ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ ВЫСТУПАТЬ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ В МАЕ

В Душанбе прошло зимнее первенство по легкой атлетике, в котором выступил лидер сборной Таджикистана Дильшод Назаров. Он первенствовал в соревнованиях по метанию молота с результатом 74,10 м.

- Для меня эти соревнования стали первым стартом в нынешнем сезоне, - сказал Дильшод Назаров в интервью СИА «ВС». – Главная цель – оценить свою физическую форму в зимний период, так сказать, пристреляться перед международными стартами. С погодой немного не повезло, в дни соревнований выпал снег и выступать в такую погоду было проблематично. Несмотря на это, показанный результат для зимнего периода времени – оптимальный.

- В связи с выпавшими в эти дни обильными осадками не было ли возможности перенести соревнования?

- Нет, несмотря на непогоду, перенести первенство мы никак не могли, все было запланировано и готово к проведению турнира. На соревнования приехали много спортсменов изо всех городов и районов страны, размещение которых тоже стоит определенных финансовых затрат.

Тем более, для многих атлетов эти соревнования стали первым стартом в сезоне, который обещает быть насыщенным на международные турниры, и спортсменам нужно как можно скорее набирать форму и входить в сезон.

- Когда планируете выступить на международной арене?

- В международных турнирах планирую начать выступать в мае. Именно в этом месяце начнутся старты Мирового вызова ИААФ. Первые соревнования из этой серии пройдут в Кавасаки (Япония). Это крупный представительный турнир, к которому я постараюсь подойти в оптимальной форме. Кроме того, этот старт, при успешном выступлении, дает спортсмену рейтинговые очки. Поэтому важно показать хороший результат и начать набирать необходимые баллы в зачет рейтинга.

- В этом году таджикских спортсменов ожидают также несколько других крупных турниров.

- Действительно, в этом году будут проходить чемпионат Азии в Индии, Исламские игры в Индонезии, Универсиада в Казани, чемпионат мира в Москве – это основные крупные старты.

Практически в сроки проведения Исламских игр намечены два международных турнира в Бишкеке и Алматы, в которых традиционно принимают участие наши атлеты. Это соревнования на призы Татьяны Колпаковой в Бишкеке и Мемориал Гусмана Косанова в Алматы. Для таджикских спортсменов подготовка к этим стартам уже началась.

- Какие из этих соревнований будут представлять особую важность?

- Сейчас мы с тренерами как раз разрабатываем план подготовки, согласно которому одни спортсмены – члены сборной Таджикистана отправятся на Исламские игры, другие – на международные старты в Бишкеке и Алмате.

В этом сезоне у нас насыщенный график соревнований. На 25 мая запланирован летний чемпионат Таджикистана, мы специально перенесли его на эту дату, с целью определения кандидатов в сборную Таджикистана, которые летом поедут на международные турниры.

- Можете ли оценить, в какой сейчас форме находятся потенциальные сборники?

- Сейчас очень тяжело говорить о том, в какой физической форме находится тот или иной спортсмен. Так как зимний период еще не закончен, атлеты только начинают входить в сезон, набирать необходимую форму. Я, как спортсмен, знаю, что в данное время любому атлету сложно показать какой-то выдающийся результат.

Поэтому сейчас главная задача – тренироваться. После чемпионата республики сформируем костяк сборной на международные соревнования. По итогам выступлений на них будет отбираться состав на следующие турниры. Другими словами, один старт будет дополнять другой. В этом случае мы будем видеть всю общую картину - кто на что готов.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290