Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

14.03.201311:31
Источник изображения: news.tj

Нурек становится центром женского футбола

Женская юношеская сборная Таджикистана по футболу до 14 лет завершила свое выступление на первом региональном чемпионате Азии (Южная и Центральная Азия) в Шри-Ланке. В составе сборной выступили восемь девочек из Нурека.
ТАДЖИКСКИЕ футболистки под руководством главного тренера Сулаймона Бобокалонова набрали 4 очка в пяти встречах и заняли 5-е место в группе. «Учитывая, что команда Таджикистана впервые принимает участие в первенстве, выступление можно считать весьма успешным», – отмечают футбольные специалисты.

Перед вылетом в Коломбо сборная проводила сборы в Нуреке.

На футбольной площадке центрального парка Нурека молодые девочки играли в футбол. Это была женская сборная Таджикистана в возрасте до 14 лет, костяк которой составляют нурекские футболистки. По тому, как они умело принимают мяч, выполняют точные передачи, применяют различные комбинации, было видно, что играют не любительницы, а классные футболистки.

Джонона Халимова, ученица 7-го класса средней общеобразовательной школы №9 города Нурека – воспитанница местной спортшколы и член женской футбольной сборной Таджикистана в возрасте до 14 лет. Она заявляет, что игра девочек в футбол в их школе вызвала у нее любовь к этому виду спорта. «В свободное время и во время тренировок мы гоняем мяч с мальчиками, потому что мало девочек, играющих футбол, - говорит она. - Нурекская команда уже участвовала в областных и республиканских соревнованиях по футболу среди женщин в возрасте до 14 лет».

Дилафруз Шарипова учится в средней общеобразовательной школе №5, также посещает футбольную секцию и является членом сборной. Она тоже, как и Джонона, в составе женской футбольной команды Нурека выступала на различных соревнованиях. По ее словам, были и игры, которые они проиграли, были и выигранные встречи. «Все это не прошло даром – мы научились многому, все это стало уроком для нас, - говорит она. - Терпение и неустанные тренировки дали результат. Родители поддерживают мой выбор, они болеют за нашу команду».

Насиба Олимова также учится в школе №5 . Она третий год играет в футбол. Причиной ее выбора в пользу игры миллионов стала поразительная игра женщин на мировом чемпионате.

Исполняющий обязанности завотделом молодёжи, спорта и туризма хукумата города Нурека Насрулло Кабиров отметил, что создателем женского футбольного клуба являются хукумат города и Федерация футбола Таджикистана. Команду организовали в 2011 году. В составе нурекской команды «Барк» тренируются 18-20 девочек.

По словам Сафара Каримова, председателя ООО «СМТ», в появлении и становлении женской футбольной команды в Нуреке есть большая заслуга тренера Фозила Назарова. Будучи тренером по теннису, он предложил девочкам во время перерыва играть в футбол. Сегодняшний костяк команды – девочки, вышедшие из теннисной школы Назарова.

В этом году тренерский штаб юношеской женской сборной обратил внимание на результаты нурекской команды и выбрала 8 футболисток для включения в состав делегации, которая направилась в Коломбо для участия в чемпионате Азии.

Кроме восьми игроков Нурека, остальные игроки женской футбольной команды в возрасте до 14 лет – спортсменки из Душанбе, Курган-Тюбе, Худжанда, Турсунзаде и (двое) из Джиликульского района.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Билоли Шамс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0110:08Уроки правописания от чиновников Куляба
20.0109:47В Москве обсуждены вопросы подготовки к таджикско-российским саммитам
20.0109:39Спор между Налоговым комитетом и компанией Tcell решится в судебном порядке
20.0109:23Житель Худжанда задержан в Исфаре при попытке сбыта 4 тыс. фальшивых Евро
20.0109:01На юге Таджикистана утонул водитель экскаватора


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274