Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.03.201310:26
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПОШЛИ НА ПОВЫШЕНИЕ

Продолжаются переходы футболистов из клуба в клуб. Мы расскажем о 6 футболистах, переходы которых можно назвать шагом вперед в их спортивной карьере.

Нуриддин Давронов (из «Истиклола» в «Слободу», Сербия)

Очередной таджикский легионер, решивший попробовать себя в зарубежном клубе, – игрок столичной команды «Истиклол» Нуриддин Давронов.

22-летний игрок национальной сборной Таджикистана Нуриддин Давронов, который по итогам прошлого сезона был признан лучшим полузащитником страны, стал первым таджикским футболистом, который будет играть в Суперлиге Сербии.

Капитан молодежной сборной республики, четыре последних сезона проведший в душанбинском «Истиклоле» и ставший с ним двукратным чемпионом, подписал контракт с клубом «Слобода Пойнт Севойно» из Ужице.

Давронов успел уже дважды принять участие в играх своей новой команды, но с замены. Скорее всего, причина этого в том, что у футболиста нет игровой практики с одноклубниками, но можно надеяться, что Давронов сумеет закрепиться в основе «Слободы».

Даврон Эргашев (из «Истиклола» в «Жетысу», Казахстан)

Бывший форвард «Истиклола» Даврон Эргашев по окончании сезона-2012 отправился в Казахстан, чтобы заключить контракт с павлодарским «Иртышом». Даврон провел в этой команде два сбора в Турции, но в конечном итоге из-за разногласий в условиях контракта был вынужден отказаться от этого перехода и заключить контракт с другой казахстанской командой - «Жетысу», занявшей в прошлом сезоне третье место в чемпионате своей страны. Давронджон Эргашев уже дебютировал в чемпионате Казахстана за талдыкурганский «Жетысу».

В матче первого тура команда Эргашева в Алматы встречалась с местным «Кайратом» и сыграла в результативную ничью – 3:3. «Жетысу» дважды вёл по ходу матча – 2:1 и 3:2, однако два раза кайратовцам удавалось восстановить равновесие в счёте. Защитник сборной Таджикистана вышел в стартовом составе своего клуба и провел на поле весь матч. Даврон Эргашев в составе «Истиклола» и национальной сборной страны в прошлом году показал себя с наилучшей стороны. Надеемся, что он проявит себя и в «Жетысу».

Шодибек Гаффоров (из «Энергетика» в «Регар-ТадАЗ»)

Один из лучших футболистов столичного «Энергетика» в прошлом году, Шодибек Гаффоров в нынешнем сезоне решил выступить в составе «Регар-ТадАЗа». На сегодняшний день Шодибек пока не участвовал в официальных матчах своей новой команды, так как в «Регар-ТадАЗе» играют такие известные форварды, как Комил Саидов и Ахтам Хамрокулов, а также бразильский легионер Элтон Сантос.

Шодибеку 21 год, и у него есть время и шансы в ближайшем будущем закрепиться в основе команды. «Регар-ТадАЗ», после того как Сухроб Хомидов в 2004-м году стал лучшим бомбардиром с 33 мячами, пока не сумел найти форварда его уровня. Возможно, именно Шодибеку предстоит стать им.

Ахтам Назаров (из «Энергетика» в «Истиклол»)

Молодой и перспективный футболист - экс-игрок столичного «Энергетика» Ахтам Назаров. Его команде в прошлом сезоне не повезло, она заняла по итогам чемпионата лишь 10-е место. Несмотря на это, Ахтам Назаров в каждом матче показывал хорошую игру, что, конечно же, было замечено многими руководителями клубов, взявшими его на заметку.

Назаров уже заключил контракт с душанбинским «Истиклолом», что, несомненно, является большим шансом в его дальнейшей профессиональной карьере. Сумеет ли молодой игрок показать качественный футбол в кругу более опытных игроков?

Наим Улмасов (из «Вахша» в «Истиклол»)

Трудно представить состав «молодежки» страны без этого игрока. В футбол он начал играть, как и многие ребята, во дворе своего дома. Затем записался в секцию футбола, где уже под руководством опытных тренеров начал изучать тонкости этой игры. У Наима хорошая техника, он грамотно играет, хорошо видит поле. Болеет за «Барселону» и Джона Терри, считает лучшим игроком таджикского футбола Рахматулло Фузайлова.

Наим Улмасов, как и Ахтам Назаров, решил продолжить свою карьеру в составе «Истиклола» и, думаем, его решение не стало ошибочным. Получив необходимый опыт в этой команде, он в будущем может продолжить играть уже в футбольных клубах Казахстана или России. Хочется в это верить.

Даврон Тухтасунов (из «Парвоза» в «Равшан»)

В сезоне 2007-2008 гг. он был одним из лучших молодых игроков. В прошлом году Тухтасунов подписал контракт с «Регар-ТадАЗом», но после первого круга руководство клуба не стало продлевать с ним контракт. Тогда он решил перейти в бободжонгафуровский «Парвоз». По окончании сезона форвард выбрал новый клуб.

Теперь он игрок «Равшана». В составе кулябской команды Тухтасунов уже успел принять участие в матчах Кубка АФК. В новой команде, претендующей на чемпионство, на Даврона возлагают большие надежды.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239