Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.03.201318:10
Источник изображения: news.tj

Прокуратура не нашла нарушений при проверке авиапассажиров прибывших из Таджикистана в Ростов

Транспортная прокуратура РФ не нашла нарушений в проверке на заболевание холерой авиапассажиров, прилетевших из Таджикистана в Ростов-на-Дону, сообщает Интерфакс.

Как передает российское агентство, Южная транспортная прокуратура завершила проверку по факту проведения медицинского освидетельствования пассажиров, следующих авиарейсом из Таджикистана на заболевание холерой в конце февраля нынешнего года. По данным агентства со ссылкой на Южного транспортного прокурора Сергея Дмитриева, на действия всех служб в данной ситуации были активными и грамотными, все мероприятия были проведены в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявил прокурор в четверг, 14 марта.

Тем не менее, сотрудники прокуратуры готовы провести более тщательные исследования, если в ведомство поступит соответствующий запрос из посольства Таджикистана, отметил С. Дмитриев.

Как сообщалось, самолет Худжанд-Ростов-на-Дону авиакомпании «Донавиа», совершавший рейс 28 февраля текущего года, по прилету в пункт назначения был отогнан на спецстоянку, так как экипаж заподозрил холеру у двух пассажиров, которые в течение полета часто посещали туалетную комнату лайнера. Все 150 пассажиров и членов экипажа были досмотрены прибывшими медиками. В санитарной зоне аэропорта все пассажиры злополучного рейса провели более суток.

Взятые анализы у всех находившихся на борту не подтвердили холеру. У тех пассажиров, которые и стали главными «подозреваемыми» выявили дизентерию.

Посольство Таджикистана в Москве направило в МИД России ноту протеста, в которой назвало инцидент с пассажирами рейса Худжанд-Ростов-на-Дону «оскорбительным» и потребовало возместить пострадавшим материальный и моральный ущерб.

Посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев, в частности, заявил: «Мы хотим, чтобы были найдены виновные этого инцидента, посольство планирует обсудить этот вопрос с представителями Генеральной прокуратуры и министерства транспорта России».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468814