Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.03.201311:47
Источник изображения: Радио Свобода

Путин выступает за визовый режим со странами Средней Азии?

Как сообщает сайт NEWSru.com,  посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов в эфире программы "Госдеп-3" на телеканале"Дождь" заявил, что Россия, которая ведет переговоры с Европейским Союзом об отмене виз, готова гарантировать своим партнерам безопасность границ со странами Средней Азией.

Азимов подтвердил, что речь идет о введении визового режима с Узбекистаном и Таджикистаном. По словам посла, о том, что визы для граждан республик Средней Азии на определенный период будут введены, заявил президент Владимир Путин.

"По-моему, с 2015 года", - добавил Азимов.

Дипломат сообщил, что в Брюсселе в ходе обсуждения проблемы были высказаны опасения, что после отмены виз, которой на протяжении нескольких лет добивается Москва, поток узбекской, киргизской, таджикской общины, которая проживает в Москве и Московской области, хлынет в Европу.

«Кто виноват в сегодняшних бедах России? Растет преступность, армия безработных постоянно увеличивается, рождаемость падает. Самый простой путь - обвинить во всех этих бедах мигрантов из стран Центральной Азии. Именно этой логикой руководствуются националисты России, которые развернули кампанию против гастарбайтеров», - пишет в своей статье на информационно-аналитическом портале AZERROS.RU политический обозреватель Владимир КРУГЛИКОВ.

Он отмечает, что на днях сразу две партии - Национал-демократическая партия и правоконсервативная партия «Новая сила» историка Владимира Соловья - начали кампанию по сбору подписей за введение визового режима со странами Центральной Азией.

"Введение виз поможет снизить уровень преступности в городах, снизит напряженность в межнациональных отношениях, улучшит социальную инфраструктуру и решит проблему демпинга на рынке труда", - уверен председатель исполнительного комитета Национально-демократической партии Владимир Тор.

Националисты выражают надежду, что Координационный совет оппозиции поддержит их инициативу и подготовит резолюцию за введение визового режима с республиками Центральной Азии.

Во всяком случае, один из лидеров несистемной оппозиции Алексей Навальный полностью поддерживает эту идею. В пользу этой инициативы высказывается также праволиберальный «Демократический выбор».

В настоящее время инициаторы введения визового режима продолжают сбор подписей: согласно законодательству, если под петицией будет собрано 100 тысяч подписей, депутаты Госдумы обязаны рассмотреть инициативу националистов.

«Обвиняя в бедах иностранцев, власти играют на самых темных инстинктах толпы, подогревают ее ксенофобские настроения…», - а это цитата уже из Российских ведомостей.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00