Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.03.201313:56
Источник изображения: news.tj

Сайт ПИВТ вновь доступен по постоянному веб-адресу

Официальный сайт Партии исламского возрождения Таджикистана несколько дней оставался без домена в зоне TJ. Сайт ПИВТ был доступен под доменами в зонах ORG и NET (www.nahzat.org, www.nahzat.net).

На своем официальном сайте партия заявила о том, что 11 марта, в День таджикской печати исполнительный аппарат президента РТ сделал им «подарок» и не дал разрешение компании-регистратору Get.tj  зарегистрировать домен www.nahzat.tj.

Ранее этот домен был зарегистрирован компанией «Интерком», срок регистрации истек, и технический отдел сайта принял решение перерегистрировать домен в другой компании, то есть в Get.tj. Однако и там домен не был сразу зарегистрирован. Регистрацию домена сайт ПИВТ прошел несколько часов назад.

Начальник государственной службы надзора и регулирования в области связи исполнительного аппарата президента Таджикистана Кадамджон Сафиев сообщил «АП», что все проблемы партийного сайта кроются лишь в неправильно заполненной форме для регистрации, которую они подали в GET.tj. «Ответственные за сайт неправильно заполнили форму, и автоматическая система не приняла ее. Это является чисто технической ошибкой», - отметил он.

Он также был возмущен тем, что представители партии обвиняют исполнительный аппарат президента сейчас в том, он препятствуют в регистрации домена, хотя в целом тут вина только технического отдела сайта ПИВТ.

«Они не продлили вовремя срок регистрации домена, неправильно заполнили форму для новой регистрации. А теперь обвиняют нас и делают сенсацию вокруг своего имени», - подчеркнул Сафиев.

Ответственный за сайта Махмуджон Файзрахмон в свою очередь сообщил «АП», что их не уведомляли о том, что они неправильно заполнили форму для регистрации доменного имени. «В компании-регистраторе нам только сообщили, что они ждут согласия от аппарата президента», - добавил Файзрахмон.

Глава ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев отметил, что это связано чисто с технической работой. «Партии нужно было как можно скорее перерегистрировать свой домен, чтобы его не зарегистрировал кто-то третий в целях дальнейшей продажи его партии», - уточнил Атоев.

В настоящее время сайт ПИВТ доступен пользователям по прежнему веб-адресу - www.nahzat.tj

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302