Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.03.201309:14
Источник изображения: news.tj

Си Цзиньпин стал новым председателем Китая

Новым председателем КНР стал Си Цзиньпин. Выборы главы государства состоялись сегодня на 4-м пленарном заседании проходящей здесь 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва - высшего законодательного органа страны. Он сменил на этом посту Ху Цзиньтао.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, то, что Си Цзиньпин занял пост нового председателя КНР, не стало неожиданным. Предположения о том, что именно он «встанет у руля» партийной и государственной власти, появились уже довольно давно. Всерьез о его кандидатуре эксперты заговорили после того, как в октябре 2010 года он был избран заместителем председателя Военного совета ЦК КПК.

Это назначение, согласно установившейся здесь традиции преемственности власти, является обязательной ступенькой перед высшими партийными и государственными постами. Если говорить о традициях, то та система передачи власти, которую мы наблюдаем сейчас была заложена, начиная со «второго поколения» руководителей в главе с архитектором китайских реформ Дэн Сяопином.

После него генсек ЦК КПК, председатель КНР и глава правительства избирались сроком на десять лет. Таким образом, Си Цзиньпину, как главе «пятого поколения» руководителей предстоит управлять Китаем до 2023 года.

Нелишним будет отметить, что как политик Си Цзиньпин вырос в восточных приморских провинциях, и его мировоззрение сформировалось на фоне мощного экономического подъема этого региона, который начался с проведением политики реформ и открытости.

Сложно сказать, что именно будет делать новый лидер для обеспечения процветания и экономического развития страны, но можно предположить, что опыт работы в наиболее продвинутых восточных провинциях Китая не пройдет даром, и этот опыт он умело использует уже на новом посту.

С ноября 2012 года Си Цзиньпин занимает пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая. Во главе партии и на посту председателя КНР (президента) Си Цзиньпин сменил Ху Цзиньтао в рамках прихода к власти так называемого «пятого поколения» руководителей сообщает Lenta.ru.

К «пятому поколению» руководителей относится и ЧжанДэцзян, избранный 14 марта на пост председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Эта должность соответствует спикеру парламента в других странах.

В рамках смены руководителей Китая на пост премьера Госсовета (премьер-министра) на сессии Всекитайского собрания народных представителей будет избран Ли Кэцян. Во главе правительства Ли Кэцян, занимающий пост вице-премьера, сменит Вэнь Цзябао.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0110104