Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.03.201300:57
Источник изображения: Lenta.ru

Свидетели не вспомнили иеромонаха Илию на месте ДТП

Свидетели ДТП с участием иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), которого обвиняют в гибели двух человек, заявили, что не видели подсудимого на месте происшествия. Об этом 13 марта пишет РАПСИ.

На слушании дела в Дорогомиловском суде свидетель Екатерина Кучеба, проезжавшая в момент ДТП по Кутузовскому проспекту в своем автомобиле, заявила, что не помнит на месте аварии Павла Семина. Кучеба рассказала, что перед происшествием видела «Мерседес-Гелендваген», который сигнализировал о том, чтобы ему уступили дорогу. Она перестроилась на другую полосу, после чего «Мерседес» врезался во впереди идущую «Шкоду Октавию», которая не уступила ему дорогу. При этом, как передает «Интерфакс», самого столкновения «Мерседеса» с рабочими, которых он предположительно сбил, она не видела.

Слова Екатерины Кучеба подтвердил ее супруг, находившийся в момент ДТП на заднем сиденье.

Кроме того, 13 марта суд удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны, послав запрос в управление Росреестра Москвы и области о наличии движимого и недвижимого имущества у обвиняемого. Ранее адвокат потерпевших Игорь Трунов просил наложить арест на имущество Павла Семина, чтобы обеспечить выполнение гражданского иска (потерпевшие заявили иски более чем на 10 миллионов рублей).

Между тем, ходатайство Трунова об аресте элитных иномарок, принадлежащих обвиняемому, суд не удовлетворил, сославшись на отсутствие доказательств того, что эти автомобили находятся в собственности у подсудимого.

Суд по дела Павла Семина продолжится 28 марта.

О наличии в собственности у обвиняемого еще двух дорогих иномарок, «BMW 740LI» и «Мерседес SL500», Турнов и его коллеги из адвокатского бюро сообщили газете «РБК Daily» 12 марта. На всех машинах, по словам адвокатов, установлены так называемые «блатные» номера. Кроме того, адвокаты сообщили о том, что в собственности у подсудимого находится несколько квартир в Москве и Подмосковье.

Также 12 марта газета «РБК Daily» со ссылкой на Трунова писала о том, что видеозаписи со всех 22 камер видеонаблюдения, установленных на месте ДТП, «подозрительно пропали». По мнению Трунова, именно отсутствие доказательств стало причиной того, что Семин, который в начале следствия полностью признавал свою вину, теперь стал отказываться от показаний и настаивать на своей невиновности.

27-летний Павел Семин обвиняется по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По данным следствия, ночью 15 августа 2012 года он двигался по Кутузовскому проспекту на автомобиле «Мерседес Гелендваген» со скоростью не менее 140 километров в час. Он врезался в автомобиль «Шкода Октавия», после чего сбил троих рабочих, выполнявших ремонтные работы возле дома номер 30 по Кутузовскому проспекту. Двое рабочих погибли, третий был госпитализирован.

17 августа 2012 года Семина арестовали. В тот же день его запретили в служении.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, однако после стал отказываться от показаний и утверждать, что он невиновен. Так, в конце февраля 2013 года заявил, что он столкнулся с автомобилем «Шкода» и потерял сознание, но рабочих не сбивал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208