Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.03.201309:26

Таджикистан и Кыргызстан договорились вместе расследовать конфликтные ситуации на границе

Avesta.Tj | 14.03.2013 | Главы погранведомств Таджикистана и Кыргызстана на встрече делегаций сторон, прошедшей в городе Исфара Согдийской области договорились о создании пограничных комиссий по расследованию конфликтных ситуаций на границе.

Как сообщает «Кабар», со ссылкой на пресс-службу погранведомства Кыргызстана, по итогам встречи был подписан Протокол рабочей встречи руководителей пограничных ведомств двух государств.

Во время встречи председатель Государственной погранслужбы КР Токон Мамытов и командующий Пограничными войсками ГКНБ РТ Шерали Мирзо обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества, а также рассмотрели вопросы профилактики и недопущения конфликтных ситуаций в приграничных районах по водо-земельным спорам на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

Стороны, также договорились создавать совместные погранкомиссии по расследованию конфликтных ситуаций на кыргызско-таджикском участке государственной границы. Также впредь будут образовываться совместные пограничные наряды по охране наиболее трудных участков кыргызско-таджикской госграницы. А на отдельных контрольно-пропускных пунктах будут функционировать совместные пограничные наряды по контролю за грузопассажирскими потоками.

Согласно данному Протоколу сторонами принято решение предложить рассмотреть компетентным органам вопрос о запрете выделения земельных участков и проведении каких-либо строительных и иных работ на неописанных участках государственной границы.

В отношении водо-земельных споров предложения по комплексному решению данных проблем будут представлены пограничными ведомствами на рассмотрение кыргызско-таджикской межправительственной комиссии. Кроме того, пограничники двух государств намерены инициировать перед правительствами сторон внесение изменений в Соглашение о пунктах пропуска через кыргызско-таджикскую границу.

Протокол рабочей встречи также устанавливает недопущение применения оружия в отношении лиц, пытающихся нарушить правила пересечения государственной границы при отсутствии угрозы жизни и здоровью военнослужащих и граждан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533