Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.03.201309:26

Таджикистан и Кыргызстан договорились вместе расследовать конфликтные ситуации на границе

Avesta.Tj | 14.03.2013 | Главы погранведомств Таджикистана и Кыргызстана на встрече делегаций сторон, прошедшей в городе Исфара Согдийской области договорились о создании пограничных комиссий по расследованию конфликтных ситуаций на границе.

Как сообщает «Кабар», со ссылкой на пресс-службу погранведомства Кыргызстана, по итогам встречи был подписан Протокол рабочей встречи руководителей пограничных ведомств двух государств.

Во время встречи председатель Государственной погранслужбы КР Токон Мамытов и командующий Пограничными войсками ГКНБ РТ Шерали Мирзо обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества, а также рассмотрели вопросы профилактики и недопущения конфликтных ситуаций в приграничных районах по водо-земельным спорам на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

Стороны, также договорились создавать совместные погранкомиссии по расследованию конфликтных ситуаций на кыргызско-таджикском участке государственной границы. Также впредь будут образовываться совместные пограничные наряды по охране наиболее трудных участков кыргызско-таджикской госграницы. А на отдельных контрольно-пропускных пунктах будут функционировать совместные пограничные наряды по контролю за грузопассажирскими потоками.

Согласно данному Протоколу сторонами принято решение предложить рассмотреть компетентным органам вопрос о запрете выделения земельных участков и проведении каких-либо строительных и иных работ на неописанных участках государственной границы.

В отношении водо-земельных споров предложения по комплексному решению данных проблем будут представлены пограничными ведомствами на рассмотрение кыргызско-таджикской межправительственной комиссии. Кроме того, пограничники двух государств намерены инициировать перед правительствами сторон внесение изменений в Соглашение о пунктах пропуска через кыргызско-таджикскую границу.

Протокол рабочей встречи также устанавливает недопущение применения оружия в отношении лиц, пытающихся нарушить правила пересечения государственной границы при отсутствии угрозы жизни и здоровью военнослужащих и граждан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279