Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.03.201308:53
Источник изображения: ИА "Ховар"

Участие глав Таджикистана и Австрии в бизнес форуме

Душанбе, 14 марта. (НИАТ «Ховар»). - 13 марта во второй половине дня в Городской резиденции Правительства страны с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Австрийской Республики Хайнца Фишера состоялся форум предпринимателей двух стран, в котором приняли участие многочисленные представители бизнес кругов двух стран.
Президент страны Э. Рахмон в своем выступлении презентовал австрийским предпринимателям широкие возможности развития инвестиционного и экономического с Таджикистаном и подчеркнул, что сейчас подготовлено и предложено партнерам по развитию и другим заинтересованным сторонам свыше 400 инвестиционных проектов. Было подчеркнуто, что большая часть этих проектов обращены на то, чтобы привлечь инвестиции в сферах гидроэнергетики, добычи и переработки горных минералов, транспортно-туристической инфраструктуры и других фундаментальных секторах национальной экономики.
Глава государства Э. Рахмон, призвав австрийских предпринимателей к расширению связей, подчеркнул, что «в ходе подготовки планов сотрудничества с Таджикистаном следует учитывать ежедневно растущую потребность афганско-пакистанских рынков и других государств нашего региона».
Президент Австрийской Республики Х. Фишер также назвал Таджикистан страной, имеющей большие возможности для торгово-экономического развития, и призвал предпринимателей своей страны к расширению сотрудничества с Таджикистаном.
Также были заслушаны выступления остальных участников форума относительно расширения путей двустороннего сотрудничества.
По итогам форума предпринимателей было подписано 2 документа о сотрудничестве:
- Меморандум о взаимопонимании между ГУП Таджикаэронавигация и австрийской компанией FreguentisAG;
- Меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Республики Таджикистан и австрийской компанией ASKINDCo о налаживании научного сотрудничества в медицинской сфере.
Необходимо отметить, день ото дня растет внимание зарубежных инвесторов к экономике Таджикистана, которая имеет перспективы развития. Импульс этому процессу, несомненно, придает последовательное улучшение инвестиционного и предпринимательского климата в стране и особенно вступление Таджикистана в качестве полноправного члена во Всемирную торговую организацию.
Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255