Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.03.201315:48

В Душанбе пройдет фотовыставка о жизни в сельской местности

В Душанбе завтра, 15 марта откроется фотовыставка организаций Оксфам и Германского общества международного сотрудничества (GIZ), которая концентрирует внимание на жизни в сельской местности и положение женщин-фермеров Таджикистана.

На фотовыставке представлены работы фотографов Эраджа Асадулоева и Штефана Эрбер. Выставка будет проходить с 18:00 по 20:00 в бальном зале гостиницы «Хаятт Редженси Душанбе».

Целью выставки является нечто большее, чем просто красивые фотографии. Они изображают реальность сельской жизни. На многих фотографиях Эраджа и Штефана женщины-фермеры изображены продающими свои выращенные продукты и собирающими хворост для своего дома. Так как многие мужчины уехали в соседние страны в поисках работы, женщинам часто приходиться и за детьми ухаживать, и зарабатывать – обычно через фермерство.

Процесс аграрной реформы, которую проводит правительство РТ, дает возможность улучшить жизнь фермеров, а значит и женщин–фермеров. Правительство, партнеры по развитию, а также частный сектор должны вести совместную работу для создания благоприятных условий для женщин-фермеров, путем обеспечения их доступом к земле, воде и финансам. Частному сектору, в частности, необходимо обеспечить пространство для участия женщин-фермеров в цепочке добавленной стоимости.

Женщины составляют подавляющее большинство мелких фермеров в Таджикистане. Поэтому инвестиции в женскую рабочую силу окажут положительное воздействие на производительность и экономику Таджикистана. Также они повлекут улучшения в плане социального развития, так как женщины смогут вносить больше вклада в заботу, питание и медицинским обслуживанием своей семьи.

Обеспечение эффективного использования внутренних ресурсов является ключом к экономическому и социальному развитию. Самым неэффективно использующимся ресурсом являются деньги. Уровень сбережений в Таджикистане является самым низким в мире. Повышение сбережений поможет домохозяйствам, возглавляемым женщинами кормить свои семьи в тяжелые времена и снизить расходы по кредитам в стране. Больше доверия к финансовым учреждениям и информированное, а также финансово грамотное население наряду с надежным финансированием являются основными условиями обеспечения использование внутренних денег.

Каждой из них приходится принимать решения либо для того, чтобы свести концы с концами, либо для того, чтобы извлечь прибыль или выровнять свои бюджеты. Надежность правовой среды, четкое регулирование, не доходящее до чрезмерного вмешательства, являются предпосылками для процветания бизнеса.

И хотя Эрадж известен своими фотографиями из мира моды, тем не менее он также считает, что люди не должны забывать о повседневной жизни в сельской местности. «У меня была возможность показать сельскую жизнь городскому населению через мои фотографии» - говорит Эрадж.

Штефан Эрбер любит использовать фотографию как инструмент для общения и передачи посланий и историй, а также как пищу для размышления для зрителя.«У любой фотографии есть своя история. Настоящая – и та, которую человек рисует в своем воображении, когда смотрит на фотографию», - утверждает Штефан.

Вход на выставку в Хаятте только по пригласительным. Фотографии будут выставлены широкой публике в ресторане La Grand Dame позже в этом году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262