Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201315:49
Источник изображения: Lenta.ru

В Эстонии соберут подписи против закона о сожительстве геев

В Эстонии начался сбор подписей против принятия закона о сожительстве однополых пар, разрабатываемого министерством юстиции. Об этом сообщает Postimees. Акцию организовал фонд «Perekonna ja Traditsiooni Kaitseks» («В защиту семьи и традиций»).

«Нам навязывают равную правовую трактовку гомосексуальных отношений и семьи, — говорится в составленной противниками закона петиции. — Если мы немедленно не выступим в защиту традиционной семьи, нашествие гомоидеологии радикально изменит эстонское общество, и это затронет каждого».

В частности, по мнению авторов петиции, за принятием закона о сожительстве гей-пар может последовать приравнивание такого рода гражданских союзов к официальным бракам. Вдобавок, как опасаются они, публичное порицание гомосексуального поведения может быть признано уголовным преступлением.

Гражданам в связи с этим предлагается подписаться под следующим заявлением: «Я против признания в качестве семьи сожительства однополых лиц и присвоения такому сожительству юридического статуса в любых формах».

Петиция размещена в интернете. Кроме того, по информации REGNUM, ее бумажные версии распространяются по почтовым ящикам жителей Таллина и других городов страны.

Организаторы акции планируют собрать 10 тысяч подписей к 12 мая (международному Дню матери) и передать петицию в парламент Эстонии.

Гомосексуальные отношения в Эстонии не запрещены, хотя официально не регистрируются. В 2011 году в министерстве юстиции республики предложили принять закон, который легализовал бы партнерские отношения между однополыми парами. Инициативу поддержали несколько парламентских партий, однако до принятия закона дело до сих пор не дошло.

Летом 2012 года сообщалось, что министерство предлагает регистрировать однополые союзы (не приравнивая их при этом к бракам) и предоставлять гей-парам ограниченные возможности по усыновлению детей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525