Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.201317:25

Белоруссия ожидает присоединения Таджикистана и Киргизии к ЗСТ СНГ

Официальный Минск будет приветствовать расширение Таможенного союза и Единого экономического пространства, в первую очередь, за счет стран СНГ. Об этом 15 марта в Москве заявил первый зампред Совмина Белоруссии Владимир Семашко на Международном экономическом форуме стран СНГ.

В своем выступлении Семашко отметил, что Белоруссия во время своего председательства в СНГ продолжит работу по улучшению имиджа Содружества на международной арене, а также будет стремиться углублять в данном объединении постсоветских республик торгово-экономическое, инновационное сотрудничество и межотраслевую кооперацию. По словам Семашко, основой торгово-экономического сотрудничества в рамках СНГ является укрепление зоны свободной торговли ЗСТ). Для шести из восьми стран СНГ, подписавших договор о создании зоны свободной торговли, документ уже вступил в силу, констатировал первый вице-премьер Белоруссии, а "Таджикистану и Киргизии необходимо ускорить работу по ратификации договора".

Белорусская сторона будет приветствовать расширение Таможенного союза и ЕЭП, в первую очередь за счет республик СНГ, сказал Семашко, отметив: "В ЕЭП существует не только зона свободной торговли, но и единый таможенный тариф, единые правила конкуренции, создаются условия для свободного движения капиталов и рабочей силы".

Тем временем 15 марта в Санкт-Петербурге Владимир Путин и Александр Лукашенко принимают участие в очередном заседании Высшего Госсовета Союзного государства Белоруссии и России. В повестку мероприятия включено 10 вопросов. В заседании участвуют также главы правительств России и Белоруссии - Дмитрий Медведев и Михаил Мясникович. В повестке дня заседания - ряд вопросов политического, экономического и гуманитарного сотрудничества. В частности - проблематика бюджета Союзного государства, торгово-экономических отношений и внешней политики, а также ход формирования Евразийского союза России, Белоруссии и Казахстана.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 15 марта 2013 г. состоится 60-ое заседание Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества, а также 57-ое заседание Экономического совета СНГ. В ходе заседания ИК ЕврАзЭС будет рассмотрено 18 вопросов по проблематике взаимодействия стран данного объединения. Также 15 марта делегация официального Минска примет участие заседании Международного экономического форума государств - участников СНГ "Вызовы современности и перспективы развития интеграции на пространстве Содружества".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497