Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.03.201315:57

Рабочая группа ЮНИСЕФ оценит результаты программы по сотрудничеству с таджикским правительством

Заместитель регионального директора ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и СНГ (ЦВЕ/СНГ) Кирси Мади находится с рабочим визитом в Таджикистане по случаю среднесрочного обзора Страновой программы сотрудничества между правительством Таджикистана и ЮНИСЕФ.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе ЮНИСЕФ, 15 марта на совещании по среднесрочному обзору приняли участие представители ключевых министерств, организаций гражданского общества, агентств по развитию и члены дипломатических миссий. Совещание прошло под председательством Комиссии по правам ребенка в РТ совместно с главой представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане.

На совещании по среднесрочному обзору дали оценку достигнутому на сегодняшний день прогрессу в рамках текущей страновой программы (2010-2015 гг.) и обсудили положение детей в стране. Участники рассмотрели предлагаемые изменения на оставшийся период программы на основе последних изменений по сотрудничеству и извлеченных уроков.

Как отметила на совещании Кирси Мади, ЮНИСЕФ будет и впредь уделять особое внимание наиболее обездоленным и уязвимым детям и помогать им в реализации своих прав и осуществления своего потенциала. Она поблагодарила всех участников заседания за постоянное партнерство в поддержку прав детей.

Кирси Мади во время трехдневного визита в Таджикистан также планирует встретиться с представителями министерств образования, здравоохранения, юстиции, уполномоченным по правам человека и агентствами ООН в Таджикистане. Основной целью этих встреч является обсуждение будущего партнерства ЮНИСЕФ в интересах детей и женщин в Таджикистане.

Кирси Мади посетит Курган-Тюбе, чтобы ознакомиться с проектами ЮНИСЕФ, направленных на развитие услуг для детей с ограниченными возможностями, а также работы по укреплению здоровья матери и ребенка. Она также встретится с журналистами, недавно прошедшими тренинг по правам ребенка, который был проведен Союзом журналистов Таджикистана. В Душанбе она встретится с родителями детей с ограниченными возможностями и посетит центральный детский дом, чтобы ознакомиться с программами по предотвращению и сокращению институционализации детей до трех лет.

В пресс-релизе отмечается, что в рамках Программы сотрудничества правительство РТ и ЮНИСЕФ подписали План действий страновой программы, определяющий ожидаемые результаты, стратегии и мероприятия, которые будут реализованы в период действия программы. Среднесрочный обзор является структурированным, строгим и согласованным процессом между правительством Таджикистан и ЮНИСЕФ, направленный на обзор производительности и актуальности страновой программы. Главной целью этого процесса является проверка и оценка его стратегического вклада в деле уважения, защиты и реализации прав детей и подростков в стране и принятие необходимых корректирующих мер для второй половины страновой программы, предоставление стратегических рекомендаций для следующего цикла программы.

ЮНИСЕФ реализует программы в более чем 190 странах на всех континентах, помогая детям и подросткам, улучшая условия жизни, создавая возможности для развития. Будучи самым крупным поставщиком вакцин в развивающихся странах, ЮНИСЕФ поддерживает программы по укреплению здоровья и правильного питания детей, деятельность в области доступа к чистой воде и санитарии, качественного базового образования для мальчиков и девочек, защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований отдельных лиц, деловых предприятий, фондов (организаций) и правительств.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521