Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

15.03.201308:27

Сельская жизнь – встреча реальности и искусства

Душанбе, 15 марта. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Сельская жизнь – встреча реальности и искусства, на такую тему, сегодня в Душанбе начала свою работу фотовыставка, организованная Оксфам и Германским обществом международного сотрудничества. Данная выставка концентрирует внимание на жизнь в сельской местности и положение женщин-фермеров Таджикистана. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Представительстве Оксфам в Таджикистане.  

 

По словам источника, на фотовыставке представлены работы фотографов Эраджа Асадулоева и Штефана Эрбер.  Целью выставки является нечто большее, чем просто красивые фотографии. «Фотографии изображают реальность сельской жизни. На многих фотографиях Эраджа и Штефана  женщины-фермеры изображены продающими свои выращенные продукты и собирающими хворост для своего дома. Так как многие мужчины уехали в соседние страны в поисках работы, женщинам часто приходиться и за детьми ухаживать, и зарабатывать – обычно через фермерство», - пояснил источник. 

 

Необходимо отметить, что процесс аграрной реформы, которую проводит Правительство Республики Таджикистан дает возможность улучшить жизнь фермеров, а значит и женщин – фермеров. Правительство, партнеры по развитию, а также частный сектор должны вести совместную работу для создания благоприятных условий для женщин-фермеров, путем обеспечения их доступом к земле, воде и финансам. Частному сектору, в частности, необходимо обеспечить пространство для участия женщин-фермеров в цепочке добавленной стоимости.

 

Женщины составляют подавляющее большинство мелких фермеров в Таджикистане. Поэтому инвестиции в женскую рабочую силу окажут положительное воздействие на производительность и экономику Таджикистана. Также они повлекут улучшения в плане социального развития, так как женщины смогут вносить больше вклада в заботу, питание и медицинским обслуживанием своей семьи.

 

 

И хотя Эрадж Асадуллоев известен своими фотографиями из мира моды, тем не менее он также считает, что люди не должны забывать о повседневной жизни в сельской местности. «У меня была возможность показать сельскую жизнь городскому населению через мои фотографии» - говорит Эрадж. 

 

Штефан Эрбер любит использовать фотографию как инструмент для общения и передачи посланий и историй, а также как пищу для размышления для зрителя. «У любой фотографии есть своя история. Настоящая – и та, которую человек рисует в своем воображении, когда смотрит на фотографию».

 

Следует напомнить, что Оксфам начал свою деятельность в Таджикистане в 2001 году и с тех пор осуществляет инновационные и эффективные программы, которые существенно меняют жизнь бедных слоев населения. Германское общество международного сотрудничества (GIZ) в Таджикистане основан на богатой региональной  и технической экспертизе и на испытанных и проверенных  управленческих ноу-хау. GIZ является немецким федеральным предприятием и предлагает реальные, устойчивые и эффективные решения в изменении политических, экономических и социальных процессах.  

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788