Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.03.201306:02
Источник изображения: Lenta.ru

Следствие запланировало очную ставку Филина с Дмитриченко

Следствие планирует провести очную ставку худрука балета Большого театра Сергеем Филиным и с подозреваемым в организации нападения на него солистом театра Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем Юрием Заруцким и его сообщником Андреем Липатовым. Об этом рассказал начальник следственного управления УВД по ЦАО Москвы Александр Кулигин в интервью, опубликованным 15 марта в газете «Известия».

По словам Кулигина, очную ставку предполагается организовать после возвращения Филина из Германии, где он проходит в настоящий момент курс лечения. При этом следователь заметил, что «многое будет зависеть от состояния здоровья» пострадавшего.

Кулигин также подчеркнул, что следствие располагает доказательствами того, что между тремя фигурантами уголовного дела о нападении на худрука балета Большого театра «существовала устойчивая связь». Таким образом, он опроверг версию о непричастности к преступлению Дмитриченко, на которой с 12 марта настаивал Заруцкий. Показания Заруцкого он назвал попыткой «уйти от ответственности».


Напомним, 12 марта предполагаемый исполнитель преступления рассказал, что Дмитриченко ничего не знал о его замысле. «Дмитриченко говорил, что у него есть желание, чтобы Филина побили. Но он не предлагал мне заплатить за это деньги. Впоследствии у меня возникла мысль попортить Филину лицо, но Дмитриченко об этом ничего не знал, это было сугубо мое личное мнение», — заявил Заруцкий. Адвокат Липатова Сергей Жорин, сначала объяснивший слова Заруцкого стремлением уйти от обвинения в преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, вечером 14 марта поддержал эту версию в эфире радиостанции «Эхо Москвы», добавив, что его подзащитный также не знал о готовящемся нападении.

В то же время Кулигин признал, что способ исполнения преступления выбирал сам исполнитель. По мнению следователя, кислота была выбрана как самый быстрый способ, поскольку нападение предполагалось совершить в центре Москвы, многолюдной и хорошо охраняемой части города.


Реакцию артистов Большого театра, высказавших опасение, что следствие могло оказывать на Дмитриченко давление, в открытом письме, Кулигин объяснил их «эмоциональным восприятием возникшей ситуации», «эмоциями, которые переполняют их как творческих личностей».

Нападение на художественного руководителя балета Большого театра было совершено 17 января 2013 года: в Сергея Филина плеснули кислотой, в результате чего он получил ожоги лица и глаз и был вынужден перенести несколько операций. 5 марта были задержаны подозреваемые в нападении, все они подписали явку с повинной и были арестованы. Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью. Основной версией мотива преступления является профессиональная деятельность Филина, якобы причастного к коррупционной деятельности в театре.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234