Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.03.201318:35
Источник изображения: Lenta.ru

Суд по делу блогера Алешковского перенесен в Москву

Суд по делу фотографа и блогера Дмитрия Алешковского, задержанного 14 марта в петербургском аэропорту за неподчинение полиции, перенесен из Санкт-Петербурга в Москву. Об этом сам блогер сообщил в пятницу, 15 марта, на своей странице в Facebook.

По словам Алешковского, заседание по его административному делу было закрытым от прессы. Петербургский суд не стал рассматривать дело по существу и вместо этого передал его в Москву, где проживает обвиняемый.

По словам блогера, внимание полиции привлекло интервью, которое он давал в здании аэропорта «Пулково» представителю ЛГБТ-портала. Помимо самого Алешковского был задержан его коллега Сергей Губанов и бравший интервью ЛГБТ-блогер по имени Юрий.

Основанием для задержания полиция назвала несанкционированную фотосъемку в аэропорту. В свою очередь Алешковский пояснил, что ничего не фотографировал — наоборот, его фотографировал блогер, бравший интервью. По данным РИА Новости, полиция обвинила троих задержанных в препирательстве с сотрудниками правоохранительных органов и составила на них протоколы.

В свою очередь Алешковский утверждает, что просто попросил полицейского не вести себя глупо. При этом в качестве понятых, по его словам, позвали сотрудников «Аэрофлота». Ночь задержанные провели в отделении.

Дмитрий Алешковский — известный фотограф, блогер и основатель благотворительного фонда «Нужна помощь». С 2010 по 2012 год он работал фотокорреспондентом информагентства ИТАР-ТАСС. В Петербург блогер прилетел работать над своим проектом, посвященным местному ЛГБТ-сообществу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00