Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.03.201313:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Астане станцевали «Harlem Shake» в поддержку отчисленных студентов

Экс-депутат парламента Казахстана, правозащитница Бахыт Сыздыкова устроила флешмоб «Harlem Shake» в одном из торговых центров Астаны. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Эту акцию Сыздыкова провела в поддержку студентов, отчисленных за аналогичный танец из Карагандинского государственного технического университета. Во флешмобе участвовали около 20 человек. Сначала правозащитница танцевала одна, держа в руках фотографию отчисленных молодых людей. Затем к ней присоединились остальные участники акции. Видео можно посмотреть здесь.

По окончании флешмоба Сыздыкова обратилась к министру образования Бакытжану Жумагулову с просьбой восстановить учащихся в списках вуза.

«Мы не теряем надежды, что министр, как член правительства, как наш, «нуротановец» (Жумагулов, как и Сыздыкова, является членом правящей партии «Нур Отан» — прим. «Ленты.ру») должен внять просьбе молодежи. Мне кажется, это будет очень хороший пример гуманного отношения к людям», — подчеркнула она.

Об отчислении двух первокурсников Карагандинского государственного технического университета (КарГТУ) за ролик с танцем «Harlem Shake» стало известно 11 марта. 30-секундное видео было снято в аудитории (его можно посмотреть здесь). После того, как о ролике узнало руководство вуза, студенты (один из которых танцевал на столе, а второй смонтировал ролик и выложил в интернет) были отчислены за «дискредитирующее поведение и нарушение правил внутреннего распорядка».

По данным Zakon.kz, стол, на котором молодые люди прыгали в ботинках, сломался. Кроме того, участники танца не убрали за собой туалетную бумагу (ею был обмотан один из героев ролика) и обругали уборщицу, сделавшую им замечание. Но больше всего, как писало издание, членов дисциплинарной комиссии политеха возмутил тот факт, что студенты танцевали на фоне портрета президента.

За отчисленных первокурсников вступились общественные активисты. В частности, Бахыт Сыздыкова 14 марта написала в своем «Твиттере», что студенты «нормальные» и «проявляли свое творчество». «Просто место неправильно выбрали», — полагает она.

Композиция «Harlem Shake» музыканта Гарри Родригеса (Baauer), стала популярной в феврале, когда интернет-пользователи начали публиковать свои видео, снятые под 30-секундный отрывок трека. В первые 15 секунд видео под песню танцует один человек, а во второй половине ролика к нему присоединяются другие участники.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282