Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.03.201315:02
Источник изображения: news.tj

В снабжающей Шанхай водой реке нашли уже более 7,5 тыс мертвых свиней

Количество свиных туш, выловленных китайскими властями из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, превысило семь с половиной тысяч, сообщают в пятницу местные СМИ.

Как сообщает РИА Новости, издание «Шанхай дэйли» со ссылкой на официальные данные сообщает, что к вечеру четверга количество выловленных из реки мертвых животных достигло 7 тысяч 545. Только за минувшие сутки экологи извлекли из воды более 900 свиных туш.

По словам официального представителя городской администрации У Вэя, властями ведется тщательный контроль качества воды в Хуанпу. Девять водозаборных объектов Шанхая подвергаются регулярным проверкам, которые пока не выявили в воде опасности для здоровья.

Помимо мониторинга самой реки, администрация региона начала масштабные проверки мясной продукции в магазинах и на рынках, чтобы не допустить продажу опасных продуктов, которые могли быть изготовлены из мяса больных животных.

По информации International Herald Tribune, фермеры могли начать массовый сброс мертвых свиней в реку после переполнения специальных хранилищ, сообщает Lenta.ru. В качестве причины называется усиление полицейского контроля за продажей мяса свиней — ранее в регионе была распространена продажа мяса животных, умерших в результате болезни.

Мясо свиней является наиболее распространенным в Китае. В попытке заработать фермеры нередко продавали на переработку туши уже погибших животных. На Китай приходится около половины от всей производимой в мире свинины.

После проведенных анализов у некоторых животных был найден цирковирус свиней - достаточно распространенное заболевание, не представляющее опасности для человека.

В то же время к этим новостям с некоторым недоверием отнеслись пользователи Вейбо, китайского эквивалента сети микроблогов Twitter, где появился хэштег «Мертвые свиньи в реке Хуанпу», сообщает Би-Би-Си.

«Официальные власти, мы готовы содержать вас, но, пожалуйста, не дайте нам умереть от отравления. Кто тогда будет служить вам? Подумайте дважды», - написал некто Ши Ликин.

«Цвет воды в реке очень напоминает цвет экскрементов. Даже если бы в ней не были обнаружены мертвые свиньи, вы не смогли бы ее пить», - утверждает пользователь с ником Южоу Дуэлист.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156377