Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.03.201308:06
Источник изображения: news.tj

В Таджикистан прибыл начальник Генштаба Вооруженных сил России

Военная делегация России в главе с начальником генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковником Валерием Герасимовым в четверг вечером прибыла в Душанбе.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, двухдневный визит начальника Генштаба ВС России связан с обсуждением вопросов военного и военно-технического сотрудничества между РТ и РФ.

По словам источника, В.Герасимов сегодня в первой половине дня встретится с министром обороны Таджикистана генерал-полковником Шерали Хайруллоевым и начальником Генштаба ВС Таджикистана генерал-лейтенантом Рамилем Надыровым, и обсудит с ними комплекс вопросов в рамках таджикско-российского военного сотрудничества.

Как стало известно «АП» в правительстве страны, ожидается, что Герасимова также примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Сегодня также, как ожидается, российская военная делегация посетит военную часть 201-ой Российской базы в РТ, которая дислоцирована в городе Курган-тюбе. 16 марта В.Герасимов намерен нанести визит в 201-ю РВБ в Душанбе и встретиться с ее командованием и личным составом.

Напомним, именно  начальник Генштаба Минобороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил в феврале о том, что первая за 20 лет внезапная проверка Вооруженных сил выявила недостатки, в том числе и в 201-й РВБ в Таджикистане. По его словам, прошедшая на в середине февраля проверка войск Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации, выявила ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности российских военных.

«Практически во всех проверенных «организмах» оперативные дежурные и дежурные по воинским частям показали слабые навыки в доведении сигналов по автоматизированным системам боевого управления», - заявил Герасимов на селекторном совещании 22 февраля.

По словам генерала, недостаточно уверенно действовали при получении приказа на приведение в высшие степени боевой готовности дежурный по командованию ВДВ и дежурный по 201-й военной базе (Таджикистан).

Подводя итоги совещания, глава Генштаба поручил военачальникам всех уровней проанализировать результаты проверки и причины недостатков, составить планы устранения недочетов и обеспечить их неукоснительное выполнение. Герасимов подчеркнул, что по решению министра обороны такие проверки теперь будут носить регулярный характер.

Однако в руководство 201-й российской военной базы тогда никак не прокомментировали заявление Герасимова.

Первоначально планировалось, что В.Герасимов прибудет в Таджикистан именно в феврале: в стране его ждали 18 числа. Однако по инициативе российской стороны визит был перенесен на более поздний срок.

Валерий Герасимов был назначен начальником Генштаба ВС России, первым заместителем главы Минобороны этой страны в ноябре 2012 года по представлению нового министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791