Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.03.201308:24

В Таджикистане будет открыто представительство российского негосударственного фонда «Добрососедство»

Вопросы укрепления сотрудничества в сфере трудовой деятельности и защиты интересов трудящихся мигрантов, на законном основании осуществляющих трудовую деятельность, как на территории Таджикистана, так и на территории Российской Федерации, обсуждены в Душанбе.

Они были затронуты в ходе встречи главы Миграционной службы при правительстве Сафиалло Девонаева с генеральным директором Фонда развития международных связей «Добрососедство» Николаем Алисовым, который прибыл в столицу с целью подписания Меморандума о сотрудничестве между МС и Фондом «Добрососедство», сообщает пресс-служба МС.

По данным источника, Н. Алисов, который также  является членом общественного Совета при ФМС России по Московской области, на встрече отметил, что возглавляемый им Фонд негосударственный. «Мы тесно сотрудничаем с ФМС России непосредственно по урегулированию процесса трудовой миграции на территории Российской Федерации и на безвозмездной основе оказываем помощь трудовым мигрантам», - подчеркнул гость.

Он также отметил, что при подписании вышеуказанного меморандума появится возможность обеспечить защиту прав мигрантов, осуществлять регулярный обмен информацией о текущей миграционной ситуации, обмениваться опытом в решении проблем миграции, информацией о работодателях России, получении граждан РТ правовой, социальной помощи на территории Российской Федерации и мигрантам из Российской Федерации на территории Республики Таджикистан.

Была достигнута договоренность об открытии представительства Фонда развития международных связей «Добрососедство» на территории Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468796