Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.03.201315:21
Источник изображения: news.tj

Венесуэла не будет бальзамировать Чавеса

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что, скорее всего, тело умершего 5 марта президента страны Уго Чавеса не будут бальзамировать, как предполагалось ранее.

Как сообщает Би-Би-Си, на прошлой неделе Мадуро, напротив, обещал, что тело Чавеса забальзамируют, и оно будет выставлено в мавзолее, как тела Ленина, Хо Ши Мина и Мао Цзэдуна.

Однако приехавшие в Венесуэлу российские эксперты решили, что тело усопшего Чавеса невозможно забальзамировать, потому что сразу после его смерти не было проведено специальных приготовлений, необходимых для последующего проведения процедуры.

«Российские и немецкие специалисты прибыли в Венесуэлу, чтобы забальзамировать Чавеса, но, как они нам сказали, нужно было подготовить тело заранее, а теперь это уже невозможно», - сказал Мадуро.

Нет сомнений, сообщает Российская Газета, что это признание окажется на руку венесуэльской оппозиции, которая ранее не раз упрекала официальный Каракас в том, что власти достаточно долго скрывали факт смерти Чавеса. ВпрочемМадуро не стал акцентировать внимание прессы на этом нюансе. Вместо этого он углубился в рассказ о том, кому пришла в голову идея с мавзолеем.

По его словам, решение о том, что тело Чавеса будет забальзамировано, было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших на прошлой неделе для участия в государственной церемонии прощания с президентом. При этом названия конкретных стран он не сообщил.

Между тем, доктор медицинских наук, завкафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медицинского университета Юрий Пиголкин в разговоре с «Известиями» назвал надуманным заявление венесуэльских властей о том, что тело Уго Чавеса нельзя забальзамировать.

— Такого не бывает, чтобы тело нельзя было забальзамировать. Даже гнилой труп можно забальзамировать, а потом привести в приличный вид. Поэтому проблема с бальзамированием тела Уго Чавеса надуманная, — заявил Юрий Пиголкин. — Процесс бальзамирования тела проходит легко, когда труп свежий, сосуды нормальные. А если тело умершего человека лежит длительное время без необходимых условий, то возникают определенные трудности, так как наступают гнилостные изменения.

В среду члены Генассамблеи ООН почтили память Чавеса минутой молчания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263