Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.03.201311:18
Источник изображения: news.tj

Белоруссия ожидает присоединения Таджикистана и Киргизии к ЗСТ СНГ

В Москве прошло 57-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств (СНГ). Таджикистан на данной встрече представили руководитель делегации, полномочный представитель Таджикистана в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ Файзулло Холбобоев, руководитель Торгпредства РТ в РФ Мирсаид Саидов, глава отдела экономических реформ и инвестиций Минэкономики Нурали Курбонов и атташе Посольства РТ в РФ Афзали Саидджафаров, сообщает информационный портал Россия для всех.

Среди обсуждаемых вопросов, в частности, стороны затронули межгосударственные инновационные  проекты, соглашения по профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях, соглашения о статусе экономического суда СНГ, основные направления развития радионавигации государств СНГ на 2013–2017 годы, положения о межгосударственной научно-информационной системе «Радионавигация».

Также участники совета рассмотрели вопросы приграничного сотрудничества стран Содружества, Концепции формирования национальных баз данных и организации межгосударственного обмена информацией по предупреждению и пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности.
В заседании приняли участие представители России, Украины, Беларуси, Молдовы, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Между тем, выступая на Международном экономическом форуме стран СНГ, который также прошел в пятницу в Москве, первый зампред Совмина Белоруссии Владимир Семашко заявил, что официальный Минск будет приветствовать расширение Таможенного союза и Единого экономического пространства, в первую очередь, за счет стран СНГ, сообщает ИА REGNUM.

По словам Семашко, основой торгово-экономического сотрудничества в рамках СНГ является укрепление зоны свободной торговли ЗСТ). Для шести из восьми стран СНГ, подписавших договор о создании зоны свободной торговли, документ уже вступил в силу, констатировал первый вице-премьер Белоруссии, а «Таджикистану и Киргизии необходимо ускорить работу по ратификации договора».

В своем выступлении Семашко отметил, что Белоруссия во время своего председательства в СНГ продолжит работу по улучшению имиджа Содружества на международной арене, а также будет стремиться углублять в данном объединении постсоветских республик торгово-экономическое, инновационное сотрудничество и межотраслевую кооперацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156361