Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.03.201310:50
Источник изображения: news.tj

Экс-премьер Таджикистана: Экстрадиция станет для меня смертным приговором

Экс-премьер Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов заявляет, что его экстрадиция в Таджикистан будет равносильной смертному приговору. Свои опасения он высказал в перерыве заседания Шевченковского райсуда, который применил к нему экстрадиционный арест.

«Я думал, что Украина европейское государство. Она должна уважать и свои законы и международные… мне непонятна позиция прокуратуры, здесь получается почти четырехкратное нарушение закона», — сказал он журналистам.

По словам экс-премьера, передает "Интерфакс-Украина", в феврале 2013 года он должен был получить гражданство США, но не успел это сделать.

Он напомнил, что с 1999 г. он имеет статус беженца в США, у него есть проездной документ беженца, по которому он передвигался по Европе и другим странам мира беспрепятственно. В Украине, как рассказал Абдуллоджанов, он приехал как частное лицо, и задержание и арест были для него неожиданными.

Экс-премьер сказал, что он был уверен, что сможет беспрепятственно находиться на Украине, поскольку у него была виза. «Однозначно, кто-то за этим стоит», — сказал Абдулладжанов.

Задержание Абдуллоджонов связывает с тем, что в этом году в Таджикистане проводятся Президентские выборы. «Это делается из-за страха перед выборами. Они знают мой авторитет там среди народа», - сказал Абдуллоджонов и добавил, что опасается за свою жизнь. «Я думаю, что, скорее всего, меня не довезут, я им живым не нужен», - сказал он.

В пятницу Шевченковский райсуд Киева применил экстрадиционный арест в отношении экс-премьера Таджикистана. Это мера пресечения для человека, относительно которого еще не принято окончательное решение об экстрадиции.

Абдуллоджонова задержали в Борисполе в начале февраля, его экстрадиции требует Таджикистан. Власти этой страны обвиняют его по шести статьям Уголовного кодекса, в частности бывшему высокопоставленному чиновнику инкриминируют покушение на его политического оппонента - действующего Президента страны Эмомали Рахмона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Росбалт-Украина
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.03.2013 06:14

А кто будет отвечать за ввоз казахской муки под видом канадской. В голодное военное время, когда 

я вместо уроков по 5-6 часов стоял в очереди  за 400 гр. хлеба. Этого хмыря надо судить как военного преступника. Или по Шариату.



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792