Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

16.03.201312:36
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Не фартовый стадион для таджикских клубов

Остались позади два тура Кубка АФК, в которых принимали участие таджикские команды. Победитель чемпионата республики 2012 года кулябский «Равшан» в обоих матчах ушел с поля побежденным, а обладатель Кубка страны «Регар-ТадАЗ» сумел одну игру завершить вничью, но во второй крупно проиграл.

Два таджикских клуба, выступающие в Кубке АФК, согласно решению Азиатской футбольной конфедерации проводят свои домашние матчи на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде.

«Равшан» и «Регар-ТадАЗ» уже провели на этом стадионе по одному матчу. К сожалению, обе встречи завершились не в пользу наших команд. Чемпион Таджикистана «Равшан» свой первый матч в квартете «D» группового раунда Кубка АФК-2013 провел 6 марта в Худжанде. Таджикские болельщики верили в победу кулябской команды. Однако, зарубежные букмекерские конторы считали иначе. Так на победу «Равшана» коэффицент составлял - 2,88, на ничью - 3,10 и на победу соперника нашей команды – иорданской «Аль Рамты» - 2,10.

Матч между «Равшаном» и «Аль-Рамтой» прошел в равной борьбе. Моменты были как у хозяев, так и у гостей. В составе кулябцев могли отличиться ганские легионеры Течи Соломон и Дэвид Мауто, однако свои моменты они использовать не смогли. На 68-й минуте матча игрок арабской команды Мусаб Аллахам не оставил никаких шансов Рустаму Ризоеву, поразив его ворота. Поддерживаемый огромной армией зрителей, среди которых было около 5 тысяч кулябских болельщиков, «Равшан» стремился уйти от поражения, но ему это не удалось. «Если бы игра прошла в Кулябе, команда сыграла бы намного увереннее, да и болельщиков было бы намного больше», - сказал по окончании матча лидер фанов «Равшана» Шухрат Шонов.

Семикратный чемпион Таджикистана турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» в предыдущем матче против ливанской «Сафы» сыграл вничью - 1:1, и таджикские болельщики были уверены в победе регарцев дома. Свой второй матч в Кубке «Регар-ТадАЗ» также провел в Худжанде и крупно проиграл десятикратному чемпиону Бахрейна «Аль-Риффе». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. Все три гола забил Ахмад Аль-Доуни, отличившийся на 15-й, 45-й и 68-й минутах встречи.

Первый гол Аль-Доуни забил после передачи партнера из глубины поля. Ему удалось выйти один на один с Фарходом Юлдашевым и послать мяч точно в ворота. Так счет был открыт. После пропущенного мяча хозяева попытались отыграться, но безуспешно. На последней минуте первого тайма «девятка» «Аль-Риффы» Ахмад Аль-Доуни ворвался по левому флангу и отличным ударом по воротам в ближний угол сделал счет 2:0 в пользу гостей. Футболистам «Регара» во втором тайме пришлось открываться и идти вперед, однако бахрейнцы на 68-й минуте поймали их на контратаке и довели счет до крупного. И вновь отличился 9-й номер «Аль-Риффы» Ахмад Аль-Доуни.

Свой следующий матч в групповом этапе Кубка АФК-2013 в квартете «А» футболисты «Регар-ТадАЗа» проведут 2 апреля в Худжанде на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» против действующего победителя турнира и лидера группы СК «Кувейт». Соперник регарцев во втором туре одержал домашнюю победу над ливанской «Сафой» со счетом 3:1 и с шестью набранными очками уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице. Очередной матч «Равшана» на этом стадионе состоится 9 апреля против кувейтской «Аль Кадисии».

Трудно сказать, насколько «виноват» в поражениях команд стадион, но можно отметить и тот факт, что начав свои домашние игры на новом стадионе, «Худжанд» завершил чемпионат с худшим показателем, заняв 9-е место.

Однако есть и другой факт. В прошлом году, 29 февраля на этом стадионе национальная сборная Таджикистана в 6-м туре 2-го квалификационного раунда сыграла вничью (1:1) с командой КНД, заработав первое очко и забив свой первый гол в турнире.

Теперь же нам остается ждать очередных матчей наших команд на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» и надеяться, что эта спортивная арена наконец-то станет для наших клубов удачной.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00