Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.03.201310:44
Источник изображения: Lenta.ru

В Индии произошло групповое изнасилование туристки

В индийском штате Мадхья-Прадеш произошло групповое изнасилование туристки из Швейцарии, сообщает BBC News со ссылкой на полицию. Женщина путешествовала вместе со своим мужем по Индии на велосипедах.

Вечером в пятницу, 15 марта, пара решила переночевать в палатке в деревне. Группа людей подошла к ним и избила мужчину дубинками, а затем изнасиловала женщину у него на глазах, похитила ценности (10 тысяч рупий — 185 долларов США —, мобильные телефоны и ноутбук) и скрылась в лесу. The Hindustan Times отмечает, что грабителям было около 20-30 лет. По данным издания, перед изнасилованием они приковали мужчину наручниками (к чему именно, не уточняется).

Как сообщает The Times of India, проезжавшие мимо мотоциклисты подвезли пару до полицейского участка, откуда швейцарцы отправились в больницу. При этом и при общении с мотоциклистами, и в полиции туристы испытывали языковой барьер: для того чтобы найти переводчика с английского, полицейским пришлось разбудить местного профессора.

Врачи подтвердили, что женщину изнасиловали несколько человек. Потерпевшая находится в сознании и уже разговаривала с представителями власти. По подозрению в причастности к нападению задержаны более 20 человек.

«Они, очевидно, сбились с пути, повернули не там и решили переночевать на берегу деревенского ручья, не осознавая, что регион с соотношением женщин и мужчин 85 к 100 — не самое безопасное место для женщин», — заявил The Times of India некий чиновник на условиях анонимности. В штате Мадхья-Прадеш, отмечает издание, происходит больше всего преступлений против женщин в Индии.

Пара прибыла в Индию из Ирана 12 февраля и с тех пор передвигалась на велосипедах. Туристы избегали посещения Пакистана во время своего путешествия, полагая, что там небезопасно.

Женщине, по разным данным, 38 или 39 лет, она работает преподавателем. Мужчине — 29 лет, он работает сантехником.

Общественное внимание к групповым изнасилованием в Индии привлекла смерть студентки, скончавшейся в декабре 2012 года после того, как ее изнасиловали шесть человек. Предполагаемых насильников задержали: пятерым грозила смертная казнь, а шестому, несовершеннолетнему, — не больше трех лет тюрьмы. В марте 2013 один из совершеннолетних подозреваемых повесился в тюрьме. По данным источников The Hindustan Times, троих работников тюрьмы после смерти заключенного обвинили в пренебрежении своими обязанностями.

Суд над остальными фигурантами дела продолжается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270