Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.03.201309:04
Источник изображения: news.tj

Французский адвокат Абрамовича найден мертвым

Один из самых известных французских адвокатов Оливье Метцнер найден мертвым недалеко от принадлежавшего ему острова в Бретани. 63-летний Метцнер известен тем, что представлял интересы многих знаменитостей на скандальных процессах.

Как сообщает Би-Би-Си, в его доме была обнаружена предсмертная записка. Полиция начала расследование. Полицейские полагают, что имеют дело с самоубийством.

По словам корреспондента Би-би-си Хью Скофилда, Метцнер принадлежал к небольшой группе адвокатов, которые занимались самыми громкими делами в течение последних двух десятков лет.

Несколько лет назад он представлял интересы Романа Абрамовича, когда, как сообщали французские СМИ, полиция заинтересовалась историей приобретения российским бизнесменом замка Кроэ на Лазурном берегу.

Метцнер успешно защищал бывшего французского премьера Доминика де Вильпена, когда его обвинили в попытке опорочить репутацию президента Николя Саркози.

Еще одному клиенту Метцнера – Жерому Кервьелю, в результате действий которого банк Societe Generale потерял миллиарды евро, - повезло меньше, и он был осужден.

Французский адвокат также представлял интересы бывшего главы компании Vivendi Жан-Мари Мессьера, которого признали виновным в мошенничестве.

Услугами адвоката воспользовалась и компания Continental Airlines, которую в итоге признали невиновной в крушении сверхзвукового лайнера Concorde в парижском аэропорту в 2000 году.

Карьеру адвоката Мецнер начал в 1975 году. «Он был одним из величайших адвокатов, который знал, как сделать судебный процесс орудием правосудия», — заявила глава коллегии адвокатов Парижа Кристиан Ферал-Шуль (ChristianeFeral-Schuhl), сообщает РИА Новости.

В прошлом году Мецнер был назван лучшим адвокатом Франции по версии журнала GQ. Сам он называл себя «левым в сердце». Остров Бёдик поблизости от побережья Бретани Мецнер купил в 2010 году. В конце прошлого года адвокат объявил о своем намерении продать его, пояснив, что у него появились «более интересные планы», отмечает Utro.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0111:01Стоимость жилья в Душанбе остается неизменной
18.0110:10Душанбе будет расширяться, центр города - сносится
18.0109:56Новый Генплан: Душанбе расширится почти вдвое
18.0109:47Житель Б.Гафурова, укусивший милиционера, осужден на 3,5 года
18.0109:23Любовь к контрабанде. Не вырубить топором? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00