Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.03.201310:29
Источник изображения: news.tj

Лидер ОСДПТ заявляет об исчезновении председателя узбекской общины

Председате6ль Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров заявляет об исчезновении председателя общественной организации узбеков Хатлонской области Салимбоя Шамсиддинова.

По утверждению Р.Зойирова, дело имеет политический мотив. Об этом лидер ОСДПТ пишет в своем заявлении на имя Уполномоченного по правам человека Таджикистана Зарифа Ализода, председателя ГКНБ  Саймумина Ятимова и министра внутренних дел Рамазона Рахмова.

В частности, в своем заявлении Зойиров сообщает, что С.Шамсиддинов  пропал два дня назад в Курган-тюбе, когда вышел на утреннюю пробежку. По его утверждению, сегодня его местонахождение неизвестно. Однако лидер социал-демократов предполагает, что С.Шамсиддинов был задержан сотрудниками ГКНБ и доставлен в Душанбе, из-за того, что сотрудничал с Зойировым. «Мы действительно сотрудничали с ним. Как председатель Юридического консорциума Таджикистана, я в ноябре 2012 года был приглашен на конференцию узбекской общины в Курган-тюбе. На этой конференции, где также участвовал представитель городского органа власти, было принято решение о правовом сотрудничестве между Областной организации общины и Юридическим консорциумом. После этого было принято решение, что С.Шамсиддинов, с учетом того, что он является юристом, с 1 марта 2013 года будет представителем Юридического консорциума в Курган-Тюбе», - говорится в заявлении Р.Зойирова.

Далее он отмечает, что после этого С.Шамсиддинов также участвовал в работе круглого стола Коалиционного комитета по внесению изменений в закон о выборах президента, который прошел 12 января 2013 года в Душанбе. 15 марта, как пишет Р. Зойиров, они имели телефонный разговор, в ходе которого обсудили некоторые рабочие моменты. «После этого С.Шамсиддинов мне сообщил, что правоохранительные органы оказывают на него давление», - подчеркивает Зойиров.

«С.Шамсиддинов не был членом ОСДПТ. Наши отношения и сотрудничество несли правовой характер, но теперь приняли политический характер. В связи с этим я вынужден выступить не как председатель Юридического консорциума, но и как председатель политической партии и заявить, что давление на С. Шамсиддинова усилилось после того, как незарегистрированная организация Национальное движение предложила Р.Зойирова в качестве единого кандидата на пост президента страны», - пишет в своем заявлении Р.Зойиров.  

От адресатов своего заявления Р.Зойиров ссылаясь на ст. 5 Конституции РТ, которая гласит, что жизнь, права и свобода человека имеют высшую ценность, просит принять меры  по выявлению места нахождения С.Шамсиддинова и защитить его права в рамках Конституции и других законов Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497