Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

18.03.201307:40
Источник изображения: news.tj

На Кубке вызова АФК сборная Таджикистана по футболу одержала победу над командой Пакистана

В отборочном турнире Кубка вызова АФК в группе «В», который состоялось 17 марта в Бишкеке побед в стартовых поединках добились два главных фаворита группы – сборные Таджикистана и Кыргызстана, которые с одинаковым счетом 1:0 обыграли Пакистан и Макао соответственно.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, стартовый состав сборной Таджикистана никаких сюрпризов не преподнёс. Никола Кавазович на матч с пакистанцами избрал тот вариант, который и наигрывал на последних тренировках на сборе в Кайраккуме – систему 3-4-3. Место в воротах занял Алишер Туйчиев. В защите расположились Наим Улмасов, Далер Тухтасунов (оба в центре), Джахонгир Джалилов (слева) и Эрадж Раджабов (справа). В полузащите с первых минут вышли Махмадали Садыков, Ибрагим Рабимов и Фатхулло Фатхуллоев. Трио нападающих составили Дилшод Восиев (слева), Хуршед Махмудов (справа) и Комил Саидов (в центре).

Таджикские футболисты с первых минут матча захватили инициативу и на протяжении всей игры прочно удерживали ее. Нападающий Комил Саидов был первым, кто создал опасный момент у ворот пакистанцев на 15-й минуте, но его удар отразил голкипер сборной Пакистана Юсуф Эджаз. Спустя десять минут мог отличиться капитан нашей сборной Хуршед Махмудов, который нанес зрячий удар метров с 18-ти по воротам, но мяч из "девятки" с трудом вытащил вратарь пакистанцев. На 36-й минуте обязан был забивать Саидов. Получив передачу в штрафной соперника, он развернулся и пробил в дальний угол ворот, но мяч предательски попал в штангу.
После перерыва большими силами таджикские футболисты перешли на чужую половину поля, но кроме долгого контроля мяча, создать что-либо у ворот соперников никак не удавалось. Как и в первом тайме, так и во втором Пакистан практически всей командой оборонялся, рассчитывая на ничью. И все же на последней минуте основного времени матча нашей сборной удалось забить победный гол.

После многоходовой комбинации с участием Юсуфа Рабиева и Дилшода Восиева на ударную позицию вышел капитан команды Хуршед Махмудов, который точным ударом с нескольких метров поразил ворота соперника. Этот гол позволил сборной Таджикистана одержать столь важную для себя победу и заработать драгоценные три очка.

В другом матче группы сборная Кыргызстана с минимальным счетом 1:0 обыграла футболистов Макао. Дэвид Тетте, который в 2010 году был на просмотре в кургантюбинском "Вахше", стал автором единственного гола сборной Кыргызстана на последней минуте первого тайма. Во втором туре во вторник 19 марта сборная Таджикистана встретится с командой Макао (начало матча в 11.00 по душнбинскому времени), а Кыргызстан попытается взломать оборону Пакистана.
Календарь оставшихся игр:

2-й тур

19 марта (вторник)

 Макао – Таджикистан

Пакистан – Кыргызстан

3-й тур

21 марта (четверг)

 Пакистан – Макао

Кыргызстан – Таджикистан

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517