Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.03.201308:39

В Душанбе обсудят вопросы создания благоприятных условий для женщин-фермеров

Вопросы создания благоприятных условий для женщин-фермеров и обеспечение их доступа к земельным, водным ресурсам, а также финансам будут обсуждены на Первой Национальной встрече, посвященной теме «Роль женщины в аграрной реформе Республики Таджикистан».

Встреча пройдет в Душанбе 28 марта в Центре исмаилитов при совместном участии общественной организации САМР Кухистон и международной организации Оксфам в Таджикистане.

Как сообщают организаторы, среди участников встречи будут представители соответствующих государственных органов страны, национальные эксперты и практики, представители фермерских хозяйств, ассоциаций, неправительственных и международных организаций.

Стороны обсудят опыт в сфере сельского хозяйства, достигнутый за последние 20 лет в Таджикистане, а также особую роль женщин фермеров в развитии сельского хозяйства. Также будет озвучена информация об осведомленности и информированности женщин-фермеров о налогообложениях, сертификатах и законодательных актах в сельском хозяйстве.

«Национальная встреча направлена на коллективное выступление за гендерное равенство в процессе аграрной реформы. Женщины составляют подавляющее большинство мелких фермеров в Таджикистане. Именно поэтому важны инвестиции в женскую рабочую силу», - отмечают организаторы мероприятия.

Они убеждены, что улучшение условий работы станет гарантом их социального развития, так как женщины  будут иметь возможность внести свой вклад в обеспечение и сохранение здоровья своих семей.

Разработка резолюции от имени женщин-фермеров, женских фермерских хозяйств, кооперативов, руководителей местных организаций будут представлены в правительство страны, в международные неправительственные организации и местные НПО.

CAMP Кухистон содействует устойчивому развитию горных районов путем поддержки усилий, направленных на улучшение условий сельчан в Таджикистане через сбалансированное экономическое, экологическое и социальное развитие процессов, ведущих к укреплению гражданского общества.

Для достижения этих целей CAMP Кухистон считает необходимым укрепление диалога между различными группами заинтересованных сторон на разных уровнях, что является очень важной частью своей работы.

Оксфам начал свою деятельность в Таджикистане в 2001 году и с тех пор осуществляет инновационные и эффективные программы, которые  которые направлены на сокращение бедных слоев населения. Оксфам в Таджикистане присоединился к глобальной кампании Оксфам «Вырастим» - GROW.Life.Planet. Кампания «Вырастим» в Таджикистане призывает все заинтересованные стороны вкладывать инвестиции в продуктивность и устойчивое развитие малых производителей продуктов питания, особенно женщин, которые производят большую часть продуктов в мире.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258