Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.03.201309:39

А. Миралиев обсудил с представителем МККК вопросы расширения сотрудничества

Avesta.Tj | 19.03.2013 | Первый заместитель председателя Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Амиршо Миралиев встретился накануне в Душанбе с заместителем главы Международного комитета красного креста по странам Европы и Центральной Азии г-жой Каролиной Доуиллез Садоуба.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты таджикского парламента, на встрече также присутствовали глава представительства МККК в РТ г-жа Северин Шаппаз и генсек Таджикского красного креста Зафар Мухаббатов.

В ходе встречи вице-спикер проинформировал гостей о деятельности парламента, отметив, что Таджикистан во внешней политике придерживается курса «открытых дверей».

По словам Амиршо Миралиева, правительство страны разрабатывает и реализует множество программ и проектов, направленных на достижение трех приоритетных целей – выход из транспортной изоляции, достижение продовольственной и энергетической безопасности.

«Сегодня мы наладили сотрудничество со многими государствами и международными организациями, в том числе с Международным комитетом красного креста, содействие и помощь которого мы ощущаем с первых дней независимости республики», - подчеркнул Миралиев.

По его словам, одной из основных направлений деятельности парламента является обеспечение защиты социальных гражданских прав. «В этой связи Маджлиси намояндагон принял законы «Об общественных объединениях», «Об использовании и защите названий Красного Креста и Полумесяца в Таджикистане» и «Об Обществе Красного Полумесяца Таджикистана», - рассказал вице-спикер.

По его мнению, пришло время, когда МККК может открыть свои представительства в других регионах Таджикистана, что послужит еще большему укреплению сотрудничества между МККК и РТ.

По данным Миралиева, в настоящее время в Таджикистане функционируют 65 районных и городских представительств Красного креста и 4 региональных и областных офисов организации.

В свою очередь заместитель главы МККК по странам Европы и Центральной Азии выразила готовность расширить деятельность организации в Таджикистане, путем открытия новых отделений и представительств.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00