Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.03.201307:51
Источник изображения: news.tj

Э.Рахмон лично навестил воспитанников детского дома для сирот Темурмаликского района

Президент в понедельник посетил детский дом для сирот и беспризорных села Танобчи Темурмаликского района, где встретился с его воспитанниками и жителями района.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по пути в детский дом Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой жителей Темурмаликского района, посвященной празднику Навруз.

Здесь были выставлены образцы народных промыслов, в том числе праздничные блюда и сладости, суманак, вышитые и расшитые золотом костюмы, национальные таджикские предметы и инструменты быта, а также было показано высокое искусство празднества Навруза с участием певцов и танцоров.

Глава государства обратил внимание на мастерство воспитанников борцовской школы имени всемирно известного таджикского борца Саидмумина Рахимова и напутствовал всю молодежь к занятию спортом, физической культурой и ведению здорового образа жизни.

Кроме того, особое внимание было уделено лошадям таджикской породы и увеличению их поголовья.
В ходе ознакомления с семенами зерновых было подчеркнуто, что Темурмаликский район в прошлом считался одним из крупнейших районов, занимавшихся выращиванием семян. Поэтому ответственным лицам было поручено заново восстановить былой статус района.

Затем  Эмомали Рахмон посетил детский дом, где непосредственно ознакомился с условиями быта и проживания, учебы и воспитания его воспитанников. Данное учебное заведение было отреконструировано по поручению президента и имеет хорошие условия быта, учебы и воспитания.

Было подчеркнуто, что из 128 компьютеров, подаренных главой государства Темурмаликскому району, 20 переданы данному учреждению.

Эмомали Рахмон подарил каждому из 128 воспитанников социального учреждения различную одежду, продукты питания, сладости и другие подарки. Согласно распространенной информации, в преддверии Навруза свыше 4 тысячам детей и подростков республики из числа круглых сирот была оказана материальная помощь президента страны.

Во дворе детского дома Эмомали Рахмон провел  встречу с воспитателями и воспитанниками, руководством и активом Темурмаликского района.

Президент поручил в кратчайшие сроки подготовить и представить ему смету ремонта и реконструкции всех подобных учреждений республики. Было поручено построить при детском доме для сирот и беспризорников села Танобчи Темурмаликского района отдельное учебное здание со всеми необходимыми условиями.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259