Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.03.201313:59

Э. Рахмон подписал ряд законов

Душанбе, 19 марта (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент Республики Таджикистан подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли.

В числе которых законы Республики Таджикистан  «О торговле и бытовом обслуживании», «Об кредитных организациях», «Об инвестиционном соглашении», «Об обязательном пенсионном страховании», «О периодической печати и других средствах массовой информации», о внесении изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан «Об ограничении использовании табачных изделий», «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О государственной пошлине».

Закон РТ «Об кредитных организациях» впервые принимается в законодательной практике  Республики Таджикистан и регулирует правовые, экономические и организационные основы деятельности кредитных организаций и их специальный кредитный порядок.

Закон РТ  «О торговле и бытовом обслуживании» регулирует общественные отношения организации, контроля и бытового обслуживания и создает необходимые условия для качественного и всестороннего  удовлетворения требований потребителей в этих сферах.  

Закон РТ  «Об обязательном пенсионном страховании» определяет основы государственного регулирования обязательного пенсионного страхования в Республике Таджикистан, регулирует общественные отношения в системе обязательного пенсионного страхования, правовое положение субъектов обязательного пенсионного страхования, основы возникновения и порядок реализации их прав и обязанностей, ответственность субъектов обязательного пенсионного страхования.

Закон РТ «О периодической печати и других средствах массовой информации» в новой редакции принят с учетом требований современности, определяет организационно-правовые основы деятельности периодической печати и других средств массовой информации, государственные гарантии  свободы печати и регулирует отношения в этой сфере.

Кроме того, законы Республики Таджикистан о  внесении изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан «Об ограничении использовании табачных изделий», «Об лицензировании отдельных видов деятельности»  приняты в целях расширения отношений в сфере упорядочения торговли табачных изделий и улучшения состояния здоровья населения.

Принятые законы, в целом, направлены на защиту прав и интересов человека и гражданина, государства, общества и улучшение здоровья населения, развитие различных сфер жизни общества страны.

Полные тексты подписанных законов в ближайшие дни будут опубликованы на страницах официальных газет страны. 

Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00