Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.03.201317:22
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон подписал закон о СМИ

Эмомали Рахмон подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси мили Маджлиси Оли страны. Среди подписанных сегодня президентом – и закон РТ «О периодической печати и других средствах массовой информации».

Как сообщается на официальном сайте президента, Закон РТ «О кредитных организациях», который сегодня подписал президент Рахмон, впервые принимается в законодательной практике республики и регулирует правовые, экономические и организационные основы деятельности кредитных организаций и их специальный кредитный порядок.

Закон РТ «О торговле и бытовом обслуживании» регулирует общественные отношения организации, контроля и бытового обслуживания и создает необходимые условия для качественного и всестороннего удовлетворения требований потребителей в этих сферах.

Закон РТ «Об обязательном пенсионном страховании» определяет основы государственного регулирования обязательного пенсионного страхования в Республике Таджикистан, регулирует общественные отношения в системе обязательного пенсионного страхования, правовое положение субъектов обязательного пенсионного страхования, основы возникновения и порядок реализации их прав и обязанностей, ответственность субъектов обязательного пенсионного страхования.

Закон РТ «О периодической печати и других средствах массовой информации» в новой редакции принят с учетом требований современности, определяет организационно-правовые основы деятельности периодической печати и других средств массовой информации, государственные гарантии свободы печати и регулирует отношения в этой сфере.

Кроме того, законы Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан «Об ограничении использования табачных изделий», «Об лицензировании отдельных видов деятельности», подписанные сегодня, приняты в целях расширения отношений в сфере упорядочения торговли табачных изделий и улучшения состояния здоровья населения.

В пресс-службе главы государства подчеркивают, что принятые законы, в целом, направлены на защиту прав и интересов человека и гражданина, государства, общества и улучшение здоровья населения, развитие различных сфер жизни общества страны.

Полные тексты подписанных законов в ближайшие дни будут опубликованы на страницах официальных газет страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247