Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.03.201316:13
Источник изображения: Lenta.ru

Эстонским полицейским доплатили за борьбу с российской пропагандой

Сотрудники полиции безопасности (КаПо) в эстонском уезде Ида-Вирумаа зарабатывают на четверть больше своих коллег из других регионов из-за того, что вынуждены бороться с российской пропагандой. Об этом, как пишет ERR, заявил министр внутренних дел республики Кен-Марти Вахер.

Уезд Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, на границе с Ленинградской областью РФ. 70 процентов его населения составляют этнические русские. Министр напомнил, что данный регион «является восточной границей НАТО».

«Проделываемая здесь работа существенно влияет на стабильность государственной безопасности», — подчеркнул он, добавив, что 25-процентная надбавка к окладу местных полицейских является необходимой и оправданной.

По словам Вахера, работники КаПо в Ида-Вирумаа предотвращают преступления, направленных на изменение конституционного строя и территориальной целостности Эстонии. «Как известно, большую часть населения Ида-Вирумаа составляют неэстонцы, у которых имеется масса контактов в соседней стране и которые в основном живут в информационном пространстве России», — отметил министр. Он добавил также, что в регионе существуют значительные социальные проблемы, а регулярная пропаганда со стороны восточного соседа лишь повышает недовольство населения.

Эстонские силовики и ранее отмечали, что Москва использует особый статус русского языка в республике в качестве одного из рычагов влияния. Об этом, в частности, говорилось в докладе КаПо, который был обнародован минувшей весной. Официально русский язык является в Эстонии иностранным, однако де факто продолжает широко использоваться в быту, торговле и частично — в образовании.

Согласно этому же докладу, российские спецслужбы в последние годы значительно усилили разведдеятельность в Эстонии. По данным ведомства, российская разведка ищет подходы к оборонному потенциалу НАТО и его союзников, а также занимается сбором информация о развитии республики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274