Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.03.201309:24
Источник изображения: news.tj

Главой переходного правительства повстанцев Сирии избран менеджер из США

Премьер-министром «переходного правительства» на территориях Сирии, захваченных повстанцами, избран один из лидеров Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Хасан Хитто (GhassanHitto), сообщает в ночь на вторник агентство Франс Пресс.

На проходящей в понедельник и вторник в Стамбуле встрече представителей внешней оппозиции Сирии, объединенных в Нацкоалицию, стоял вопрос о выборе главы «переходного правительства». По информации телекомпании CNN-Turk, претендентами на пост премьера были 12 человек, сообщает РИА Новости.

«Хасан Хитто набрал 35 из 48 голосов», — цитирует агентство одного из членов Нацкоалиции Хишама Маруа (HishamMarwa). По данным Франс Пресс, Хитто является специалистом по коммуникационным технологиями и не один десяток лет прожил в США.

В стамбульской встрече, по данным турецких СМИ, принимают участие 72 представителя сирийской оппозиции. По мнению ряда наблюдателей, формирование «переходного правительства» может усугубить кризис в Сирии, так как таким образом оппозиция полностью закрывает двери для диалога с режимом Башара Асада.

Хитто родился в Дамаске, но более 25 лет прожил в США, где окончил магистратуру в университете Индианаполиса. В 2011 году он организовал фонд «Аш-Шам» по содействию сбору и доставке гуманитарной помощи пострадавшему населению в Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, начальник штаба так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ Селим Идрис, выступая в Стамбуле, заявил о готовности мятежников подчиниться «временному правительству». «Мы признаем коалицию и рассматриваем будущий кабинет как единственно законную власть в Сирии», - подчеркнул генерал, дезертировавший из рядов вооруженных сил летом прошлого года.

Как указал Селим, он рассчитывает на то, что создание правительства будет способствовать поставкам вооружений «повстанцам». Глава вооруженной оппозиции гарантировал, что ССА будет контролировать «процесс распределения оружия и не допустит его попадания в плохие руки».

Противостояние властей и оппозиции в Сирии началось в марте 2011г. Позже оно превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Число беженцев из Сирии в соседних странах превысило 1 млн человек, напоминает РБК.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529