Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.03.201313:24
Источник изображения: news.tj

Интронизация нового Папы Римского Франциска проходит сегодня в Ватикане

В Ватикане проходит торжественная церемония, посвященная возведению аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо на папский престол. В мессе принимают участие 132 официальные делегации со всего мира, а также около 180 ватиканских кардиналов.

Как сообщает Russian.rt.com, на площади Святого Петра в Ватикане и ее окрестностях собрались около миллиона верующих.

На время церемонии окрестности Ватикана полностью освободили от автотранспорта.

Папа Франциск покинет Дом святой Марты, где проживал с момента своего избрания, и объедет площадь Святого Петра на папамобиле. Любой желающий сможет выразить понтифику свое почтение и получить благословение.

Во время интронизации Папе Римскому вручат символы папской власти - шерстяную епитрахиль и выполненный из позолоченного серебра «перстень Рыбака», на котором изображен первый епископ Рима Святой Петр с ключами, сообщает Korrespondent.net.

Накануне, сообщает ИТАР-ТАСС, был представлен герб нового предстоятеля. Франциск решил сохранить и после восшествия на апостольский престол свой старый епископский герб.

Он представляет собой щит, где на голубом фоне выделены три золотых изображения: наверху расположена эмблема «Общества Иисуса», ордена иезуитов, к которому принадлежит новый римский первосвященник, монограмма Христа IHS в солнечных лучах, при этом центральная буква опирается на крест, под ним - три черных гвоздя. Слева внизу щита расположена звезда, представляющая Деву Марию, а направо от звезды - цветок нарда, представляющий Святого Иосифа-обручника, патрона Церкви.

Новыми элементами герба станут папская тиара и перекрещенные ключи - от Рая и Рима, символ власти верховного понтифика. В Ватикане напоминают, что сама интронизация проходит в День Святого Иосифа-плотника.

Официальную делегацию России возглавляет спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Отдельная делегация во главе с митрополитом Иларионом представляет РПЦ. Папа Франциск объявил о том, что встретится с представителями христианских церквей 20 марта. Впервые на интронизации главы Римско-католической церкви ожидается православный патриарх Константинопольский Варфоломей I.

Среди прибывших на церемонию, например, президент Зимбабве Роберт Мугабе, который пренебрег объявленными против него санкциями ЕС /в связи с обвинениями в нарушении прав человека/ и вновь прилетел в Рим /как в 2005 году на похороны, а затем в 2011 году на беатификацию Иоанна Павла II/.

Вечером 13 марта с балкона римской базилики один из старейших иерархов католической церкви объявил имя нового Папы Римского. Им стал уроженец Аргентины кардинал Бергольо, получивший новое имя Франциск. Он стал первым в истории Папой из Нового Света, а также первым Папой-иезуитом.

Предыдущий Папа Римский Бенедикт XVI отрекся от престола 28 февраля 2013 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513