Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.03.201310:33
Источник изображения: news.tj

Израиль получил новое правительство реформаторов и «ястребов»

Израильские парламентарии накануне утвердили новое правительство Биньямина Нетаньяху, от которого ждут масштабных внутриполитических и социальных преобразований при сохранении «ястребиных» подходов к взаимодействию с палестинцами без больших шансов на скорое урегулирование застарелого конфликта.

Как сообщает РИА Новости, в поддержку 33-го кабинета за 65 лет существования Израиля высказались 68 из 120 депутатов, против — 48, четверо уклонились от волеизъявления. После голосования состоялось приведение к присяге министров, которых теперь 22 — на восемь меньше национального рекорда, установленного предыдущим правительством.

Несмотря на то, что в программных документах кабинета и израильском общественном мнении преобладают темы снижения дороговизны жизни, перераспределения «бремени обязанностей» между светскими и религиозными секторами, совершенствования политической системы, Нетаньяху заявил, что для него приоритетом остается безопасность государства.

Всего в правительстве, состоящем из 21 министра, представлены 5 партий, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме «Ликуда» в него вошли «Наш дом – Израиль» /НДИ/ во главе с Авигдором Либерманом, партия Яира Лапида «ЕшАтид», «Еврейский дом» / «Байт Йехуди»/ во главе с Нафтали Беннетом, а также «Ха-тнуа» под руководством Ципи Ливни.

«Ликуд» контролирует 7 министерств, в том числе минобороны, который возглавил отставной генерал, экс-глава генштаба Моше /Буги/ Яалон. Лапид стал министром финансов, его партия всего получила 5 портфелей. Беннет получил министерство торговли, экономики, по делам религии и Иерусалима, а его партия всего займет три кресла. Ливни возглавила министерство юстиции, и за ее партией закреплено еще одно место в правительстве.

Партия НДИ сохранила руководство над четырьмя ведомствами - министерствами сельского хозяйства, внутренней безопасности, абсорбции и туризма. Кроме того пост главы МИД зарезервирован за Либерманом, который пока не может стать членом правительства из-за ведущегося против него судебного дела, которое, как ожидается, продлится, минимум, до середины июля.

Заместителем главы МИД Нетаньяху назначил депутата от «Ликуд» Зеэва Элькина, но на период отсутствия министра политическое руководство внешнеполитическим ведомством будет осуществлять лично премьер.

Эксперты полагают, что новый кабинет поставит во главу угла решение внутренних проблем, сообщает КоммерсантЪ. «Правительство захочет заняться решением экономических проблем, разработав план поддержки среднего класса, основанный на идеях либерализма,— заявил «Ъ» профессор Еврейского университета в Иерусалиме Дан Авнон.— Вопросы образования и самоидентификации, волнующие израильское общество, также не останутся без внимания».

Однако, по мнению экспертов, времени справиться с проблемами кабинету Биньямина Нетаньяху может и не хватить. «Правительство уже нажило себе оппозицию, мотивированную чувством обиды,— ультраортодоксы будут делать все возможное, чтобы свалить его,— пояснил «Ъ» израильский аналитик Андрей Кожинов.— Внутри коалиции существует множество скрытых противоречий — например, переговоры с палестинцами будет вести не МИД, а министр юстиции. Поэтому главный вопрос — сколько времени продержится такая коалиция».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341