Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.03.201317:42
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанским школьникам решили вернуть курсы вождения

Казахстанский сенатор Сарсенбай Енсегенов предложил вернуть в общеобразовательные школы республики водительские курсы. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

С соответствующим предложением сенатор выступил на заседании правового совета при правящей партии «Нур Отан», на котором обсуждался проект закона «О дорожном движении». Енсегенов отметил, что качество обучения в нынешних автошколах оставляет желать лучшего, а в ряде случаев права приобретаются незаконным путем. Между тем ранее в старших классах ученики в обязательном порядке учились вождению и вместе с аттестатом получали водительские права.

«На мой взгляд, в будущем это можно было бы ввести как предмет в общеобразовательные школы. Это будет неплохо даже в сельской местности. Сейчас надо только рассмотреть, как это можно будет ввести в закон», — сказал сенатор, добавив, что участники сегодняшнего заседания поддержали эту идею.

Енсегенов подчеркнул также, что его предложение актуально в связи с переходом казахстанских школ на 12-летнюю систему обучения. «Конечно, это потребует определенных затрат, так как надо будет выделять для этого помещения, оснащать материально-технической базой, но, думаю, что внедрение такого предмета еще в школе было бы правильно», — резюмировал депутат.

С идеей вернуть предмет «Автодело» в средние школы республики в феврале этого года также выступил депутат парламента от «Нур Отан» Самиголла Уразов. По его мнению, эта инициатива поможет избавиться от коррупции в автошколах.

Между тем, по данным казахстанских СМИ, министерство образования республики ввело соответствующую дисциплину в школьную программу еще в 2010 году. Однако в настоящее время «Автодело» преподается в форме факультатива лишь в нескольких общеобразовательных учреждениях. Дело в том, что школы, в которых намерены вести этот предмет, должны получить лицензию в дорожной полиции, приобрести необходимый инвентарь и нанять инструкторов, что требует дополнительного финансирования.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(4)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266