Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

19.03.201315:16
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Мавжуда Сафарова: «Любовь к футболу привил старший брат»

Завершился первый региональный чемпионат Азии (зон Южная и Центральная Азия) по женскому футболу, который проходил в столице Шри-Ланки Коломбо.

Сборная Таджикистана (U-14) в пяти матчах одержала одну победу над Бутаном (2:1), сыграла вничью с командой Бангладеш (2:2) и уступила сверстницам из Индии (3:0), Шри-Ланки (4:1) и Ирана (6:1). Таким образом, сборная Таджикистана, набрав 4 очка, заняла 5 место. Нападающая сборной и кургантюбинского «Вахша» Мавжуда Сафарова забила 4 гола и отметилась двумя голевыми передачами. По приезду из Шри-Ланки она дала интервью «Варзиш-Спорту».

- Первые 7-дневные сборы в Душанбе прошли нормально. Вторые – 15- дневные в Нуреке также были плодотворными. Наша сборная была готова к турниру. Я на сто процентов была уверена, что мне удастся забить гол, но не думала, что их будет целых четыре. Все забитые голы посвящаю своему тренеру, который научил меня играть в футбол, а также переживал за меня на протяжении всего турнира - Рахиму Ризоматову.

- Прокомментируй, пожалуйста, прошедшие игры нашей сборной?

- Первая игра с Индией была очень хорошей. Но, к сожалению, в конце первого тайма при счёте 1:0 в пользу соперника я растерялась и не смогла точно пробить с пенальти. Вероятно, этот момент стал переломным, так как во втором тайме мы ещё два безответных гола пропустили. А ведь по игре мы были лучше соперника. Но из-за того, что не реализовали много моментов, ушли с поля побеждёнными. Надо сказать, что акклиматизация тяжело проходила и стала одной из главных причин нашего неудачного выступления.

На вторую игру с Бутаном на поле мы вышли более сплочённой командой. Игра проходила с нашим преимуществом, но опять же хромала реализация. В конце первого тайма я была сбита в левом углу штрафной площади соперника, и судья назначил штрафной удар. К мячу подошла я, до ворот было метров 16. Пробила в правый нижний угол, и мяч влетел в ворота. Этот гол меня очень вдохновил. Так мы вышли вперёд - 1:0. Но, вначале второго тайма соперницы сравняли счёт. А в конце игры я с углового навесила мяч и Муниса Мирзоева переправила снаряд в ворота соперниц. Мы одержали победу – 2:1.

В середине первого тайма в игре с командой Бангладеш соперницы открыли счёт, когда наша голкипер далеко выбежала от своих ворот и не успела вернуться. Но за несколько минут до окончания первого тайма справа у штрафной соперниц была сбита наша футболистка. Со стандарта я неотразимо пробила под перекладину. Счёт стал 1:1. Но в начале второго тайма нам вновь забили гол. После этого мы, перехватили инициативу, и в итоге воплотили ее в гол. Снова мне удался удар со стандарта.

В четвёртой игре со Шри-Ланкой вновь мы пропустили гол в первом тайме. Но после собрались, и полузащитница Марджона Файзуллоева на 14 минуте сделала мне передачу, и я сравняла счёт. После этого мяч дважды побывал в сетке ворот соперниц. В первом случае я слева прострелила во вратарскую зону, а Матлюба Абдуллоева переиграла голкипера в единоборстве. Во втором случае Наргиза Юнусова прямым ударом со штрафного послала мяч в сетку. Но судьи в обоих случаях засчитали офсайд. Во втором тайме, когда соперницы вышли вперёд, показалось, что до этого была игра рукой.

В последней игре с Ираном также первыми счёт открыли соперницы, причём произошло это очень быстро. Затем я сделала навесную передачу на Наргиз Юнусову, и она одним касанием сравняла счёт. В конце первого тайма при счёте 3:1 в пользу соперниц, наш вратарь получила травму в столкновении и была вынуждена покинуть поле. Мы очень расстроились и переживали за её здоровье. По этой причине во втором тайме мы не смогли собраться и пропустили четыре безответных мяча.

- Что можешь сказать об игре своих партнёрш?

- Все девочки старались, мне со всеми из них было легко и приятно взаимодействовать на поле. Хочется отметить Гуландом Саидову, вратаря Зумрад Назарову, Махвору Достакову.

- Какая игра больше всего понравилась?

- С Индией. Всё-таки это был наш первый матч. Игра была очень неплохой, должны были выиграть. Но Матлуба Абдуллоева, которой я делала хорошие передачи, ни разу не смогла распечатать ворота соперниц. Меня опекали два защитника.

- Расскажи немного о себе.

- В семье нас пятеро, трое братьев и две девочки, я самая младшая. Мама в садике завуч, а отец мастер на заводе. Мой любимый футболист Криштиану Роналду, также мне нравится как играет женская сборная США.

- Сколько времени занимаешься футболом?

- Около семи месяцев. Любовь к футболу мне привил мой старший брат, который раньше занимался футболом. Он часто брал меня с собой на игры.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270