Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.03.201316:50

Руководство Малайзиского университета Лимкоквинг против открытия филиала своего вуза в Курган-тюбе

Руководство Малайзиского университета креативных технологий Лимкоквинг (Limkokwing) считает, что открытие филиала вуза в столице Таджикистана – Душанбе, будет более целесообразным, чем если его откроют в административном центре Хатлона – городе Курган-тюбе.

Напомним, в министерстве образования Таджикистана сообщали, что решение об открытии филиала данного университета в Курган-тюбе приняло правительство страны.

В письме, которое сегодня поступило в редакцию «АП», старший вице-президент по корпоративному развитию Лимкоквинга Дато Гейл отметил, что вышеуказанный университет «имеет международный бренд», и «если филиал открыть в Душанбе, то таджикская столица сравнится с такими столицами, как Лондон, Джакарта, Пекин».

«К нам поступали предложения из центральноазиатских стран, к примеру, из Казахстана, об открытии филиала нашего вуза, однако мы сочли, что будет лучше, если проект будет реализован в Душанбе. Мы придерживаемся мысли, что реализация проекта в Душанбе послужит повышению имиджа Таджикистана и его столицы, которая с открытием нашего филиала превратится в образовательный международный центр Центральной Азии, и сможет привлечь зарубежных студентов, иностранных специалистов, и, в целом, будет способствовать привлечению иностранных инвестиций в РТ», - говорится в письме.

Дато Гейл отметил, что Лимкоквинг готов построить свой филиал в Душанбе, и берет все расходы, с этим связанные, на себя. «Не исключено, что в будущем у нас возникнут планы открыть кампус в Курган-тюбе, но на данный момент университет считает, что лучшим местом для открытия филиала является столица Таджикистана», - отметил он.

В понедельник начальник управления по развитию международного образования министерства образования Таджикистана Абдусаттор Одинаев сообщил «АП», что правительством страны принято решение открыть филиал малайзиского университета в Курган-тюбе.

«У нас уже есть официальное разрешение правительства страны для открытия филиала Лимкоквинга. Сейчас идут организационные работы, выделение места для этого университета и пр.», - отметил собеседник.

Однако сегодня «АП» не удалось взять комментарий у Минобразования по поводу предложения руководства Малайзиского университета.

Малазийский университет креативных технологий Лимкоквинг - международный университет, базируемый в Куала-Лумпуре, в столице Малайзии. Университет имеет глобальное присутствие в трех континентах, где обучаются более чем 30 тыс. студентов из 150 стран мира в 12 кампусов, которые находятся в Ботсване, Камбодже, Китае, Индонезии, Лесото, Малайзии, Швейцарии и Великобритании. Как описывается на официальном сайте этого университета, Лимкоквинг создал всемирное признание благодаря своим инновационным брендом творческого образования восточного и западного слияния.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
!!!!!!!!!!!!!!
19.03.2013 19:32
Гость
IP:2.135.230.47
Малазийцы правильно говорят 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568