Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.03.201319:17
Источник изображения: Радио Свобода

Связь Умарали Кувватова с родственниками прервалась


По информации Николая Николаева, один из защитников оппозиционного правительству Таджикистана предпринимателя, сообщил Радио Озоди, что четыре дня назад Кувватов вывели из его камеры в тюрьме Дубая куда он больше не вернулся. По его словам, об этом он узнал по телефону от сокамерника Кувватов два дня назад. 
«Четыре дня прошло, как мы и его родственники не можем связаться с ним. Он пропал после того, как был переправлен в тюрьму. Сейчас мы делаем все возможное, чтьорбы определить его место пребывания».
По его информации, Кувватов после суда был переправлен в одну из тюрем Дубая, где для него были созданы относительно лучшие условия. В частности, он имел право связываться по телефону с родными.
“Два дня один из его сокамерников связался с нами и сообщил, что в два часа ночи его забрали и после этого он пропал».

Николай Николаев сообщил, что его родственники находятся в Москве и «постоянно подвергаются угрозам».  В настоящее время. Сказал Николев, он не может подтвердить факт «похищения Кувватова».

10 марта в Объединенных Арабских Эмиратах суд Дубая отклонил просьбу Таджикистана о выдаче Умарали Кувватова и отложил судебное разбирательство до 10 апреля.

Адвокат Умарали Кувватова, лидера оппозиционной правительству Таджикистана «Группы-24», Николай Николаев в беседе с Радио Озоди сообщил тогда, что слушания по делу начались 10 марта в 10 часов по Дубайскому времени.

«Слушания шли за закрытыми дверьми. Таджикистан на суде представляли посол Таджикистана в Дубае, руководитель Интерпола этой страны и лицо, личность которого мне не известна. Эта делегация принимала участие в открытой части слушаний. Но после, на закрытую часть судебного процесса они допущены не были».

Николаев сообщил также, что не были допущен на слушания также адвокат, нанятый посольством Таджикистана для защиты интересов правительства Таджикистана. Николаев отметил, что суд отклонил требование Таджикистана о немедленной экстрадиции Кувватова в Таджикистан, отложив процесс на 10 апреля.

Николаев говорит, в связи с тем, что таджикская сторона выдвигает против Кувватова все новые и новые обвинения, судебный процесс затягивается: «Отмечаются попытки оказания давления на суд со стороны лиц, представляющих Таджикистан.  Мы также информированы о тайных переговорах высокопоставленных таджикских чиновников со своими дубайскими коллегами об экстрадиции Кувватова в Таджикистан».

По утверждению Николаева, все обвинения, выдвинутые Таджикистаном против Кувватова, подготовлены после его задержания  в Дубае. Кроме того, отмечает Николаев, силовые структуры Таджикистана оказывают моральное и физическое давление на родных и близких Кувватова в Душанбе.

Умарали Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, а в дальнейшем собирался вылететь в Брюссель.

Умарали Кувватов является лидером оппозиционной "Группы-24", которую он основал после того как летом прошлого года был вынужден покинуть Таджикистан и перебраться в Москву. У. Кувватов неоднократно выступал в СМИ с резкой критикой таджикских властей.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227