Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.03.201313:30
Источник изображения: Lenta.ru

В Австралии фальшивого принца отправили в тюрьму за хищения

В Австралии бывшего сотрудника департамента здравоохранения штата Квинсленд Джоэла Барлоу (Joel Barlow), выдававшего себя за принца с Таити, приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение бюджетных денег. Всего, по данным The Australian, ему вменяют кражу 16,7 миллиона австралийских долларов (более 17 миллионов долларов США).

Барлоу был признан виновным в мошенничестве, а также в преступлениях, связанных с хранением наркотиков, пишет ABC News. В ходе процесса подсудимый признал свою вину.

Джоэл Барлоу, полное имя которого Хохепа Хикайро Мореху-Барлоу (Hohepa Hikairo Morehu-Barlow), привлек внимание полиции в декабре 2011 года. Тогда было обнаружено, что за несколько недель он похитил из бюджета Квинсленда 11 миллионов долларов. Организовать эту аферу Барлоу удалось, подделав документы, чтобы грант, предназначенный Университету Джеймса Кука (James Cook University), был переведен на его счета. В том же месяце он был арестован.

Позже выяснилось, что Барлоу организовывал хищения с 2007 года, работая непосредственно в отделе по выдаче грантов. Сначала мошенник воровал небольшие суммы, но затем, поняв, что его деятельность остается незамеченной, он начал переводить на свои счета все больше и больше средств.

Деньги он получал из фонда департамента здравоохранения под видом грантов, предоставляя фальшивые документы. Один раз ему пришлось подделать подпись министра здравоохранения штата Пола Лукаса (Paul Lucas).

Долгое время его деятельность не вызывала подозрений, несмотря на то, что он приобретал роскошную недвижимость и дорогие автомобили. Кроме того, он заваливал своих друзей и приятелей подарками. Свое богатство Барлоу объяснял тем, что он — член королевской семьи с Таити.

Барлоу родился в Новой Зеландии и только в 2001 году переехал в Австралию. Как выяснилось в ходе судебного процесса, устроиться на работу в департамент здравоохранения в 2005 году ему удалось благодаря подделке диплома о юридическом образовании. Сейчас ему 38 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477